Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Приготовление сыра

 

 

Купить пресс для сыра можно ЗДЕСЬ!

 

Сыр можно считать одним из самых замечательных творений человека в области кулинарии. От изначального продукта с несколькими сортами, сыр может только собой заполнить большие прилавки супермаркетов, а выбор правильного сорта, может занять у вас длительное время. На каждый вид сыра есть свой потребитель, и спрос на товар никогда не падает. От дешевого до сыра, который могут себе позволить только истинные гурманы. Секрет успеха данного продукта зависит от технологии его приготовления, которая практически не изменилась спустя века. Посмотрите на страны Европы. На сыроварнях мелкого и среднего размера, и по сей день, сыр делают вручную, сохраняя традиции своих отцов. Совсем другое дело, если речь идет о крупной фабрике. Используя современные технологии, все процессы, практически, уже давно стали делом «рук» машин. Но, вкус сыра не изменился, и мы можем спокойно наслаждаться этим кулинарным чудом. Больше того, у каждого есть возможность настроить свое собственное маленькое производства сыра, если знать, какое именно оборудование, необходимо приобрести. На данный момент, можно купить, не выходя из собственного дома, мини сыроварню, с помощью которой, производить собственный сыр. Все это можно купить в интернет – магазине, но об этом немного позже.

 

Как же происходить приготовление сыра?

 

Стоит отметить, что приготовления сыра – четко определенный процесс, который требует много внимания, и серьезного отношения к делу. Приготовления сыра начинается с проверки качества молока. Необходимо определить его жирность. Следующий шаг, это его очистка. Его необходимо тщательно перемешать, затем, пастеризовать, это необходимо для того, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы. После этого, его необходимо охладить. Таким образом, вы создаете благоприятные условия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Стоит также отметить, что для определенных сортов сыра, молоко не нужно пастеризовать. Такие сыры лучше сохраняют вкус определенного типа молока – овечьего, козьего, коровьего. Вкус таких сыров, во многом зависит от сезона и времени дойки животного. Естественно, требования к такому молоку намного выше. Животное должно быть абсолютно здоровым, а все продукты питания, которое оно употребляет, экологически чистыми. Стоимость таких сыров также намного выше, поэтому, отрасль процветает.

 

Способы приготовления сыра

 

После предварительной обработки молока, его заливают  в специальную сыродельную ванну. Затем, начинается непосредственно процесс приготовления сыра. От того, какой сорт сыра хотят получить, определяют закваску молочнокислых бактерий, либо сычужный фермент. В некоторых случаях, и то, и другое. В скором времени, ваше молоко трансформируется в сырный сгусток. С помощью специального режущего инструмента, его измельчают. Твердость сыра зависит от того, насколько мелко измельчен сыр. Опять таки, для отдельных сортов, сырный сгусток не измельчают. Далее, массу нагревают (либо охлаждают, для некоторых сортов сыра). При нагревании, выделяется сыворотка, ее удаляют. Полученную сырную массу, помещают в подготовленные формы, сделанные из разных материалов, разных форм. Далее, сыворотку удаляют при переворачивания или прессовании сыра. Но всю сыворотку удалять не стоит, ведь сыр должен хранить определенную влажность. Не все виды сыров стоит прессовать, некоторые делают это сами под воздействием собственного давления. Теперь интересный момент приготовления сыра. Наверное вы сами также задавались вопросом, откуда у сыра берутся дыры, неужели сыровары специально этим занимаются? Нет, дыры появляются благодаря бактерий – образуется углекислый газ, который расширяясь, и определяет их размер, и количество. Практически все виды сыров солят при приготовлении. Это необходимо для продления срока хранения, ну и для вкуса естественно. Солят либо вручную, либо это происходит в соляных ваннах. Затем, сыр отправляют в сырохранилище. Там он пробудет конкретный период, для разного сорта свой. Некоторые виды сыров, не знают такое место как сырохранилище, их выдерживают в специальном растворе. Некоторым достаточно побыть в сырохранилище 1-5 дней, и он готов. В процессе хранения, сыр могут чистить, обмывать, и проводить другие процедуры. Условия внутри сырохранилища подбирают для каждого вида отдельно. В  конечном итоге, сыр приобретает свой цвет, вкус, рисунок.

Купив сыр, вам нужно знать, что храниться он лучшего всего в отсеке для овощей, где условия максимально приближенны к погребным. Нарезанный сыр долго хранить в холодильнике нельзя, он теряет свой вкус.

Теперь вы знаете, как происходить процесс приготовления сыра. Ранее, уже упоминалось о том, что специальные товары для приготовления сыра, можно приобрести в интернет – магазине. Насколько они полезны и качественны, вы можете узнать, почитав отзывы людей, которые уже давно готовят собственный сыр, и угощают всех своих близких кулинарными шедеврами. Для тех, кто имеет собственное домашнее хозяйство, и у которого есть постоянное наличие молочных продуктов, покупка специального оборудования, станет выгодным капиталовложением, ведь приготовленные продукты, можно реализовать на рынке, либо ресторанах, как эксклюзивное блюдо.

Наш интернет – магазин, поможет вам выбрать все необходимое, и приготовить вкуснейший сыр. Уверенны, что с нашей продукцией, вы не раз насладитесь вкусовыми качествами сыра.

 

 

 

 

 

 



© Приготовление сыра. Купить пресс для сыра. Купить пепсин для сыра. Купить сырную закваску, сычужный фермент почтой, наложенным платежом. Приготовление сыра в домашних условиях. Сыроварение. Сыроделие. Сыроварня