Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Бизнес-план сыроварни

 

 

Купить пресс для сыра можно ЗДЕСЬ!

 

Что такое хороший сыр? Это любимейшее лакомство огромного количества наших соотечественников и неизменный продукт на столе каждой семьи. Сейчас много говорят о пользе сыра и его необходимости в рационе. Популярность этого вкуснейшего продукта неоспоримо. И это открывает выгодные возможности для современных предпринимателей, для тех, кто решил организовать свое собственное сырное производство.

И первый вопрос, который возникает у будущего хозяина своей собственной сыроварни, бесспорно, следующий: « С чего следует начать?».

Для правильной организации нужно подходить к разработке проекта грамотно, не оставив неучтенным ни одного момента.

Наш магазин по продаже высококачественных товаров для сыроварения предлагает вам свою помощь и «подсказки», книги и все самое необходимое для успешного старта.

Итак, совет первый.

Для чего нужен бизнес-план сыроварни? Он поможет вам реально оценить ваши возможности, выработать четкий план действий и понять, каков будет результат финансовых вложений. Кроме того, вы, наверняка сумеете избежать ненужных расходов или существенно их уменьшить.

 

Шаг первый. Оформление документации.

 

На данном этапе необходимо получить соответствующие разрешения, так как речь идет о производстве продуктов питания. Получение сертификатов, лицензирование и официальная регистрация предприятия отнимают огромное количество сил и времени. Поэтому разумно подключить к этой работе одного из помощников. Не следует откладывать эти вопросы «на потом», их необходимо решить в первую очередь, чтобы в дальнейшем ваше производство не было остановлено, и вы не понесли потерь.

 

Шаг второй. Ассортимент и покупка оборудования/аренда

 

Этот вопрос требует четкого ответа. Например, будем производить такой-то и такой-то сыр. Следовательно, необходимо приобрести оборудование для производства именно этих видов сыра. Ведь порой, оно может конструктивно отличаться, в зависимости от производства разных видов сыра.

Считаем первоначальные расходы: на документацию + аренду помещения и оборудования.

 

Шаг третий. Объем производства.

 

Для того чтобы подсчитать следующие расходы на оплату труда сотрудников, нужно знать каков будет предполагаемый объем производства.

Теперь, когда вы вывели эту цифру, вы сможете узнать, каковы будут ежемесячные расходы на выплату заработной платы персоналу.

Добавляете эти расходы к сумме первоначально подсчитанных затрат на документацию, оборудование и помещение.

Подсказка вторая.

Для чего считать предположительные доходы от производства. Как это ни банально, многие российские производители, все еще следуют принципу русского «авось». Это совершенно недопустимо. Прежде, чем вкладывать деньги в производство, надо определенно быть уверенным в его рентабельности.

 

Шаг четвертый. Предполагаемые  доходы.

 

Этот пункт очень многоплановый и должен включать:

- изучение и анализ рынка продукции данного сорта с точки зрения цены;

- получение максимальной информации о предложении и спросе;

- разработка стратегии и оптимальной цены на вашу будущую продукцию;

- и, последнее,-  в случае огромного предложения и низкого спроса на ту продукцию, которую вы вознамерились производить,- необходима корректировка или даже полная смена запланированного ранее ассортимента. Лучше это сделать сразу, чем намеренно ухудшить возможность получения стабильного и доходного производства в будущем.

На доходность вашего производства, конечно, может повлиять значительная сумма аренды, или полная его «раскрутка с нуля».

 

Шаг пятый. Подбор грамотного персонала.

 

Никакой бизнес план для сыроварни не оправдает ваших ожиданий без классного и опытного технолога. Он – царь и бог на вашем производстве. Найдете его, и 50% успеха, а то и больше, гарантированы!

 

Шаг шестой. Установка оборудования. Запуск производства.

 

Ну вот. Оборудование закуплено, персонал подобран. Кстати, совсем необязательно начинать с огромных мощностей. Мини-сыроварни очень рентабельны, оборудование для них стоит умеренно и позволяет производить качественные  сыры разных сортов. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать необходимые товары для сыроварения или просто ознакомиться с ассортиментом и составить смету покупки нужного оборудования для вашей сыроварни.

Для обслуживания мини-сыроварен не требуется большое количество рабочих. Достаточно иметь в штате 1-3 человека. Это значительно снижает затраты на оплату труда персонала. А значит, вы сможете быстрее вернуть вложенные деньги и наслаждаться налаженным и доходным небольшим производством.

Подсказка третья. Поставка молока.

На всякий случай напоминаем: не забудьте договориться с поставщиком о регулярных поставках молока на вашу сыроварню! А еще лучше подстраховаться, и иметь их несколько.

Подсказка четвертая. Особенности технологии производства сыров.

Для усовершенствования вашего бизнес-плана для сыроварни необходимо быть в курсе основных технологических принципов сыроварения. С этой целью, мы решили предоставить вам краткую информацию, которая обязательно вам поможет.

Сыр – незаменимый источник легкоусвояемых веществ, в том числе: белков, жиров и углеводов. Их усвояемость колеблется от 95 до 97%!

Этапы технологического процесса включают:

1.         Подготовку к свертыванию молока (нормализация, нагрев, внесение необходимых ингредиентов) и выработку сырного зерна.

2.         Формирование ( в зависимости от оборудования может быть автоматическим или механическим), прессование/самопрессование, посолку , созревание и, конечно, хранение сыра.

3.         Подготовку к реализации готового продукта и упаковку.

По статистике, предприниматели очень довольны итальянскими мини сыроварнями, имеющими прекрасные технические показатели, хотя многие отдают свои голоса в пользу отечественного производителя.

В заключение, еще одна небольшая подсказка: заранее рассчитайте возможные расходы на коммунальные услуги (свет, вода, газ) и амортизацию оборудования, если оно находится в вашей собственности.

Интернет-магазин по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов, книг, молочных сепараторов и других товаров для сыроварения осуществляет помощь в подборе необходимого оборудования. В ассортименте магазина огромное разнообразие товаров, которые доставляются почтой России наложенным платежом или транспортными компаниями.

Желаем вам, чтобы ваш бизнес-план сыроварни оправдал надежды и принес  вам процветание, успех и производство самых вкусных сыров!

 

 

 

 

 

 



© Бизнес-план сыроварни. Купить пресс для сыра. Купить пепсин для сыра. Купить сырную закваску, сычужный фермент почтой, наложенным платежом. Сыроварение. Сыроделие. Сыроварня