Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Где купить пепсин?

 

 

Купить пепсин для сыра можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

В процессе приготовления сыра есть этап сворачивания молока. Для того чтобы это состоялось, используют специальные ферменты. Именно поэтому сыроделы ищут, где купить пепсин. В чистом виде пепсин представляет собой фермент, который выделяют желудки млекопитающих. Он позволяет сворачивать молоко, чтобы оно лучше усвоилось. Другое название – «сычужный фермент». Сычугом (сычужком) называют засоленный и высушенный желудок теленка или ягненка. В прежние времена сыр варили с использованием небольших кусочков сычужков, которые предварительно солили и высушивали. Сычужки клали в молоко, и оно сворачивалось. И сейчас в некоторых районах, например в селениях  горного Кавказа сыр так делают до сих пор.

 

Виды пепсинов

 

Бывают пепсины различного происхождения:

- Животные (телячьи, свиные, куриные и другие).

- Растительные.

- Искусственные (химические).

Все они имеют как свои достоинства, так и недостатки, но действие их примерно схожее, потому что состав аминокислот идентичный. Озаботившись, где купить пепсин, можно найти грибную сырную закваску. Это, как его называют, микробиальный ренин, который производят в Японии. Изготавливают его из пищевого гриба. Упомянутый пепсин имеет растительное происхождение, но его аминокислотный состав и действие сравнимо с телячьим ферментом из сычуга. Однако он отличается от сычужного фермента более доступной стоимостью. Доступную цену можно объяснить тем, что при производстве этого продукта не требуется дорогостоящего забоя молодых животных, а также их переработки. Эти обстоятельства очень нравятся движению «зеленых». Растительный пепсин имеет достаточную активность, как минимум триста тысяч единиц. У него малый расход – требуется всего 1 грамм на сто литров молока. Продукт неприхотлив и может храниться долго.  

 

С помощью растительного пепсина в домашних условиях можно изготовить мягкий домашний сыр, а также сулугуни и другие рассольные сыры (брынза, фета и др.). Возможно приготовить практически любые твердые сорта сыра – типа голландского и российского и так далее. В данном случае (с растительным пепсином) для приготовления сыра понадобиться только молоко и фермент. Больше никаких ингредиентов не нужно. Поскольку фермент растительный, он подходит для питания вегетарианцам. Применяют его следующим образом. Растворяют нужный для имеющегося количества молока объем пепсина в холодной воде (одна чашка). Расчет следующий – один грамм на сто литров молока. Затем, помешивая, добавляют его в теплое молоко – температура тридцать пять градусов. Если молока восемь или десять литров, то используется одна десятая однограммового пакетика пепсина. Если сыр делается часто и понемногу, можно развести пакетик в двухстах граммах воды (предварительно прокипяченной и охлажденной), а затем хранить его в холодильнике. Поместите раствор в банку с плотно закрывающейся крышкой, и он будет храниться две или три недели. При необходимости, когда готовите сыр, отмеряете нужное количество пепсина.      

 

Для наглядности приведем рецепт домашней брынзы. Вам понадобится коровье или овечье молоко, обрат, закваска, которую нужно настаивать один час, и соль. Хорошо вымойте посуду и влейте обезжиренное молоко. Его нужно предварительно пастеризовать и охладить до температуры тридцать или тридцать три градуса, или до температуры обрата. Кстати, можно смешать молоко и обрат. Добавляете пепсин и, не давая охладиться молоку, выдерживаете под крышкой до момента, когда образуется сгусток. Готовность последнего можно определить,  погружая чайную ложку наклонно в массу. Если масса при поднимании ложки обламывается и не оставляет хлопьев, сгусток готов. Выкладываем его на редкое полотно или несколько слоев марли и даем стечь сыворотке. После чего нарезаем сгусток на небольшие кубики (рекомендуем использовать тупой нож), снова выкладываем на полотно, формируем мешочек и даем стечь сыворотке восемь-десять минут. Масса снова нарезается, заворачивается в мешочек и выдерживается под прессом. Достаточно пресса в один килограмм и десяти или пятнадцати минут. Затем массу снова нарезают, укладывают под более тяжелый пресс и снова выдерживают десять минут. В процессе образуется пласт толщиной в семь сантиметров. Его нарезаем брусками, имеющими квадратное основание и длину десять-двенадцать сантиметров. Охлаждаем, поливая холодной водой. Помещаем бруски в двадцати процентный раствор поваренной соли. Посыпаем плавающие бруски солью. Выдерживаем двенадцать часов и снова посыпаем солью, опускаем бруски в рассол. Готова брынза будет через десять-пятнадцать дней. Хранить ее нужно при температуре не выше десяти градусов и покрытой рассолом. Если брынза получается слишком соленая, перед употреблением ее вымачивают в чистой, комнатной температуры, воде.

 

Купить пепсин в интернет-магазине

 

Если Вы заинтересовались этим увлекательным, полезным и творческим делом – сыроварением, и думаете где купить пепсин, добро пожаловать в интернет-магазин по продаже товаров для сыроделов. Вы найдете здесь все необходимое – пепсин, сычужный фермент, различные конструкции прессов, всевозможные модели молочных сепараторов. Мы предлагаем полезную литературу для сыроделов. Заказ может быть доставлен по указанному Вами адресу различными способами. Вы можете выбрать услуги почты, в том числе наложенным платежом или же предпочесть транспортные компании. Желаем Вам успешного производства собственного уникального сыра!

 

 


© Где купить пепсин? Купить пепсин для сыра недорого. Купить сырную закваску, сычужный фермент наложенным платежом. Сыроварение. Сыроделие. Сыроварня