Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Домашний сыр с пепсином

 

 

Купить пепсин для сыра недорого можно ЗДЕСЬ!

 

Еще несколько десятков лет назад, на прилавках наших магазинов, было всего по несколько видов продуктов одной области. Сейчас же, выбор одних сосисок может занять у вас много времени. А посмотрите на продукты молочной продукции? Например, ассортимент сыра сейчас такой большой, что не знаешь, какой именно сорт стоит приобрести. Ведь есть предложение для всех. Начиная от дешевых сыров до дорогих, от копченных до творога, и т.д. Это конечно хорошо, ведь каждый сможет подобрать для себя то что хочется, а не то, что тебе предлагает производитель. Но выбор сыра на этом не заканчивается. Сохраняя традиции наших родителей, каждый имеет возможность приготовить сыр собственными руками. Для этого нужно иметь желание, и несколько специальных приспособлений. Купить все необходимые товары, можно с помощью интернете, для чего не нужно даже покидать собственный дом. Все могут привести прямо на дом, и уже в скором времен, у вас появится возможность приготовить домашний сыр. Мало кто знает, но приготовления сыра увлекающий, и совсем не тяжелый процесс.  Главный необходимый компонент, это конечно же молоко. От его качества, вида животного, и продуктов, которые употребляло животное, будет во многом зависеть и вкус вашего сыра. Важным моментом в процессе приготовления, является превращение молока в сырный сгусток. Чтобы достичь такого состояния, используют два вещества – молочнокислые бактерии, либо сычужный фермент. Использования второго более распространено среди населения, поэтому, давайте рассмотрим именно этот метод.

Для замены данного фермента, используют пепсин. Пепсин предназначенный для сворачивания молочного белка. Без него, приготовить домашний сыр очень тяжело. Где можно достать данный фермент? Заказать пепсин можно с помощью интернета. На сайте сыроделов, есть такое предложение. Как же приготовить домашний сыр с пепсином? Мы не станем первопроходцами в данном направлении. О том, как приготовить домашний сыр с пепсином, есть достаточно много информации. Люди готовят сыр в домашних условиях, и делятся своими впечатлениями с другими любопытными кулинарами. Предлагаю вам инструкцию, следуя которой, можно быстро приготовить домашний сыр с пепсином. Если вы покупали пепсин в пакете, то к нему обязательно прилагается инструкция. Вам необходимо развести его четко следуя данной инструкции. Чаще всего, 110 пакетика пепсина на стакан холодной воды. Его необходимо размешать, пока он полностью не растворится. Молоко необходимо подогреть до 35 градусов, можете сделать это в обычной кастрюле. После этого, снимите его, и вылейте в растворенный пепсин. Далее, на протяжении трех минут, мешайте молоко. Следующий ваш шаг – отдых. Оставьте все это на час в покое, можете заняться собственными делами. Через час, оно должно трансформироваться в желеобразную массу. Эту массу, вы должны порезать на мелкие кусочки. У вас должна получиться сетка с ячейками по 3см. затем, вам следует подготовить таз, либо ванную с теплой водой. Перенесите кастрюлю в данное место. В течение 3-4 часов, вам придется придерживать температуру воды в приделах 38-39 градусов. Чтобы не допустить слипание отдельных кусков сырной массы, каждые 20-30 минут перемешивайте ее. Когда вам покажется, что сыр напоминает резину, следует слить сыворотку, разместить сыр на дуршлаг. Потом необходимо завязать его в кусок ткани, можно марлю, и уложить под пресс. Это необходимо для удаления остатков жидкости. Через некоторое время ( 2-3 часа), сыр созреет. Можете подержать его 1-2 в прохладном месте, и с удовольствием принимать в пищу.

Со временем, вы можете начать делать домашний сыр с пепсином постоянно в конкретно определенных порциях. В этом случае, советуют развести один пакетик в стакане (200мл) воды, которую предварительно необходимо прокипятить и охладить. Раствор нужно хранить в банке, крышка должна быть при этом плотно закрыта. Периодически, когда вам нужно, отмеряйте необходимое количество раствора для приготовления сыра. Раствор будет храниться 2-3 недели в холодильнике. Если вы переживаете за химический состав фермента, то стоит отметить, пепсин – ингредиент животного происхождения. Никаких вредных вещества и побочных эффектов использование фермента при приготовлении домашнего сыра нет.

Ваше домашнее сырное производство может не ограничиваться использованием только фермента и подручных средств. В специальном интернет – магазине, можно приобрести все необходимое, для того, чтобы настроить качественное производство домашнего сыра. Спрос на домашний сыр последним временем идет вверх. Так как большие производители часто стают фигурантами некачественного производства. Находясь в любой точке нашей страны, можно заказать себе необходимый аппарат. Товар выгодней всего заказывать почтой наложенным платежом. В таком случае, оплачиваете товар вы в момент его получения. То есть, можете проверить наличие всех деталей, и в случае чего, отказаться от уплаты товара. Советуем также обратить внимание на отзывы людей, о том или ином товаре. На рынке достаточно широкое предложение, поэтому лучше убедиться в эффективности своей покупки.

Наш интернет – магазин, предлагает вам большой ассортимент всех необходимых аппаратов для сыроварения. Будем рады работы с вами! Также, вы можете приобрести у нас данный фермент. Удачного приготовления сыра!

 


© Домашний сыр с пепсином. Купить пепсин для сыра недорого. Купить сырную закваску, сычужный фермент почтой. Сыроварение. Сыроделие. Сыроварня