Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Закваска для домашнего сыра

 

 

Купить закваску для домашнего сыра недорого можно ЗДЕСЬ!

 

Изготовление домашнего сыра – идея фикс многих хозяек. Но большинство из них останавливает одно – ответ на вопрос «что такое закваска для сыра?», и, самое главное, «где ее взять?».

Закваска – это необходимый компонент для приготовления заквашенных сыров, но без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении сыров другого вида.

Но, поскольку наша задача сегодня разобрать именно использование закваски, то будем, соответственно говорить о приготовлении домашнего заквашенного сыра.

Для начала, хотелось бы поделиться опытом наших домашних кулинаров. Речь пойдет о приготовлении закваски в домашних условиях.

Для этого отправляйтесь в магазин и внимательно изучите весь ассортимент йогуртов, который и поможет вам приготовить непосредственно закваску для  домашнего сыра. Вам нужен будет йогурт белого цвета без различных красителей и добавок. Продукт должен быть свежим, чтобы молочнокислые бактерии работали как следует. Вполне подойдёт биойогурт. Количество его должно составлять примерно 10% от молока. Следовательно, если у вас 3 литра молока, то вам нужно 250-300 грамм йогурта.

Теперь приступайте к изготовлению домашнего йогурта, который будет закваской для вашего домашнего сыра.

1.         Пастеризуйте молоко на водяной бане, потом охладите его до 36-38 градусов. Перемешивая молоко, влейте купленный йогурт, укутайте банку, чтобы сохранить тепло.

2.         Дайте этой смеси выстоять около 10 часов. Молоко должно загустеть. Если «процесс пошел», уберите банку в холодильник.

Вот у вас и получился домашний йогурт. Его можно пить и использовать в качестве закваски. Продукт получается очень вкусным и полезным (в течение одной недели). Затем его кислотность увеличивается.

Количество добавляемого домашнего йогурта для домашнего сыра должно составлять около 1/20 от имеющегося молока.

Традиционно ферменты, использующиеся для изготовления сыров, называют пепсином или сычужным ферментом.

Пепсин применяют как для приготовления твердых сыров, так и для ускорения процесса изготовления мягких сыров.

Сычужный фермент или «сычуг», по своей сути, представляет собой высушенный желудок молодых животных. Поэтому и сыр, приготавливаемые с помощью этих ферментов, часто называют сычужным сыром. Сегодня можно найти и ферменты химического или растительного происхождения. По своему составу они очень схожи и относятся к свёртывающим ферментам.

Молоко свёртывающие ферменты:

- для изготовления домашнего сыра закваской может служить пепсин, купленный в аптеке. Но он недешев, и его сложно купить;

-можно применять и ацедин-пепсин, но при этом процесс изготовления сыра значительно затягивается, да и стоит он отнюдь немало. К тому же, в его составе есть соляная кислота. Поэтому лучше его не использовать;

-сычужные ферменты животного происхождения (говяжьи, свиные или куриные). Они недороги, но при изготовлении следует четко соблюдать  дозировку, чтобы сыр не начал горчить;

-химозин – искусственный пепсин. Его стоимость невелика, но его влияние на организм, несмотря на низкую концентрацию, не изучена;

-растительные ферменты – самые часто используемые, подходящие для изготовления любых сыров. Такие препараты, как «meito» (производства Японии) гарантирует качество конечного продукта, его низкую себестоимость и достаточно длительный срок хранения.

В принципе, для изготовления сыра  хватает молока и фермента для его сворачивания. Но это касается живого молока. Если молоко нецельное, нужно добавить закваску для домашнего сыра и цельное  молоко.  Это необходимо для сбалансированной бактериальной флоры.

Некоторые хозяйки покупают специальные  бактерии в интернет-магазинах по продаже товаров для сыроварения или в специализированных магазинах.

Покупатели нашего сайта часто спрашивают, можно ли использовать закваску Наринэ в качестве закваски для домашнего сыра. Но, изначально, это – медицинский препарат в составе которого  - ацидофильная палочка. Он действительно обладает свойством кислотообразования, но сыр может получиться кислым и невкусным.

Для изготовления сыра все-таки лучше использовать натуральные молочные продукты и специальные ферменты, предназначенные именно для изготовления качественного и полезного продукта. Они прекрасно сворачивают молоко, расщепляют белки на составляющие, и гарантируют хорошее образование сгустков и плотной сырной массы.

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать пепсин, сычужный фермент, прессы, книги, молочные сепараторы и другие товары для сыроварения. Мы специализируемся на продаже качественных товаров для сыроварения по приемлемым ценам.  Поэтому, если вы решили заняться производством домашнего сыра, вам достаточно просто внимательно изучить наш ассортимент, и вы сможете заказать и купить все самое необходимое.

Заявка оформляется on-line. Первоначальная оплата не требуется. Товары доставляются почтой России наложенным платежом или транспортными компаниями. 

На страницах нашего сайта вы также найдет отличные товары и оборудование  для организации собственной небольшой семейной сыроварни.  Мы предлагаем товары отечественных и зарубежных производителей. С ними вы наверняка добьетесь успеха в собственном малом бизнесе. Но и для тех, кто хочет баловать своих домочадцев вкусными и полезными для здоровья молочными продуктами, есть огромное количество выгодных предложений. Пробуйте, экспериментируйте, и ваши близкие оценят ваш труд и наши отличные идеи для сыроварения. Удачи вам!

 


© Закваска для домашнего сыра. Купить закваску для сыра недорого в интернет-магазине. Купить пепсин, сычужный фермент почтой. Сыроварение. Сыроделие. Сыроварня