Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Домашний сыр сулугуни

 

 

Купить пепсин недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Для настоящих ценителей сыров пришли тяжелые времена. Все меньше и меньше шансов обнаружить в магазине, да и на рынке тоже, настоящий сыр, изготовленный естественным способом без добавок химического происхождения. Эти добавки, предназначенные для повышения сроков хранения сыра, никак не в силах мирно ужиться с древними рецептами изготовления самых лучших и вкусных сыров в мире. Но не только в этих добавках заключается проблема для гурманов и ценителей сыра. Ныне магазинные прилавки просто переполнены сырами, изготовленными из заменителей и соевых концентратов. Продажа же сырных продуктов под видом сыров — также весьма распространенное явление.

В общем, тяжелые пришли времена для ценителей лучших сыров мира. И единственным выходом для них будет собственное изготовление своего домашнего сыра.

 

Приготовление сыра дома

 

Наладить производство сыра в домашних условиях сегодня совершенно не сложно. На помощь ценителям сыра, решившимся на такой смелый шаг, всегда придет наш магазин, предлагающий любой товар для производства сыров, в том числе и в домашних условиях. Готовые сыроварни и детали к ним, компоненты и  ингредиенты для сыроварения — все это обязательно пригодится кулинарам, решившим изготавливать сыры в домашних условиях,  начиная от простых твердых сыров, и заканчивая такими изысками как домашний сыр сулугуни или его европейский сородич моцарелла.

Сулугуни — это особенный сыр. Как частичка кавказской кухни,  домашний сыр сулугуни обладает своей особенной тайной приготовления. Не зря считается, что приготовление сулугуни состоит из двух этапов — приготовление просто сыра и затем из этого сыра уже готовится настоящий сулугуни путем плавления только что выделенного из молока свежего сыра. Старинные рецепты приготовления сулугуни предполагают использование сычуга. Сычуг — это фермент, получаемый из желудка животного. В старинные времена в качестве сычуга использовались желудки молодых ягнят. Этот фермент добавлялся в молоко в процессе отделения сыра для лучшего оседания творожной массы и повышения сворачиваемости молока. При изготовлении сулугуни использовался также кусочек инжирного дерева — он прекрасно заменяет сычуг. В наше время найти сычуг не так уж легко, но уже давно пользуются его экологически чистым аналогом — пепсином. Пепсин можно купить и в любой аптеке, но для сыроварения лучше его заказывать в специализированном магазине.

 

Сыроварение в домашних условиях

 

В нашем магазине вы можете найти любой необходимый для приготовления любого сыра ингредиент, а также готовую сыроварню или любую деталь для вашего домашнего приспособления для сыроварения. Высокое качество предлагаемого товара прекрасно сочетается с удобной доставкой — транспортной компанией или почтой, наложенным платежом.

Чтобы приготовить замечательный  домашний сыр сулугуни своими силами, нужно очень ответственно подойти к выбору молока. Считается, что настоящий белый сулугуни можно получить только если использовать молоко буйволицы. Найти его не очень просто, поскольку буйволы уже давно не являются одними из главных жителей сельской местности, но можно использовать и обычное коровье молоко — главное, чтобы оно было очень жирным. Коровье молоко может дать слегка желтый цветовой оттенок, но по вкусу это будет такой же прекрасный сулугуни, как и сделанный на буйволином молоке.

Итак, выбрав молоко, приступаем к процессу изготовления домашнего сулугуни. Обычно, для получения одного килограмма сыра нужно будет израсходовать десять литров молока. Но молока может уйти и больше, если оно будет недостаточно жирным. Основной этап приготовления сулугуни — это приготовление закваски. Пепсина, заменителя сычуга, достаточно одного грамма, но кроме него используются и другие компоненты. У каждого мастера-сыродела существует свой тайный рецепт приготовления закваски. Но из известных  способов приготовления закваски для сулугуни можно назвать разведение виноградного уксуса в молоке. Винный уксус в количестве одной столовой ложки разводится в стакане молока — и получается прекрасная закваска для сулугуни. Молоко для закваски не нужно подогревать, вполне подойдет молоко обычной комнатной температуры.

Чтобы сделать домашний сыр сулугуни, молоко перед подогревом обязательно нужно процедить. После подогрева молока до тридцати градусов, в него добавляется закваска, после чего молоко отстаивается на протяжении тридцати минут. Далее молоко опять ставится на печку и при медленном и постепенном нагревании происходит процесс сворачивания сырной массы. Процесс этот происходит не сам по себе, а с участием кулинара — нужно самому сворачивать сырную массу к одной из стенок посуды, которая, кстати, ни в коем случае не должна быть эмалированной. Сворачивать массу также нужно без использования кухонных принадлежностей — только хорошо вымытыми руками. Когда творожная масса собрана, на что уходит обычно не больше пяти минут, она также руками выжимается и вытаскивается сначала в дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет — в отдельную посуду. Итак, мы получили готовый сыр, что и было первым этапом в процессе приготовления сулугуни. Этот молодой сыр опять помещается в сыворотку для дальнейшего окисления. После нескольких часов брожения сырной массы, если сыр уже подошел, его разрезают. Чтобы узнать — готов сыр или нет, его тонкий ломтик окунают в горячую воду, причем ломтик должен растягиваться, но не рваться. Готовый сыр начинают плавить в очень горячей, почти кипящей воде. Слипшейся массе выплавленного сыра придают форму, пока она еще горячая. Затем сыр помещают в холодную воду для остывания и посыпают солью. Сулугуни готов! Готовый сулугуни можно дополнительно прокоптить, но это будет уже копченый сулугуни.

 

 

 

 


© Домашний сыр сулугуни. Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сырную закваску, сычужный фермент почтой. Товары для сыроделания в интернет-магазине