Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Варим сыр в домашних условиях

 

 

Купить пепсин недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Сыр — любимый деликатес миллионов. Он питателен, полезен и невероятно вкусен. Но найти качественный сыр, который был бы не дорогим, сейчас очень трудно. Хороший сыр имеет высокую цену, а дешевый сыр — подчас и не сыр вовсе, а сырный продукт на пальмовом масле и соевом заменителе. Но даже дорогие сыры полны разных химических добавок, красителей и усилителей вкуса — таковы реалии современного пищепрома. Но не стоит отчаиваться. Хотите хороший и вкусный сыр — сделайте его сами. Мы всегда будем иметь отличный, вкусный и экологичный сыр, если мы варим сыр в домашних условиях с использованием проверенных нами продуктов.

Разновидностей сыров существует тысячи. И каждый опытный сыродел может придумать свой собственный уникальный рецепт приготовления сыра. Чем вы хуже? С опытом придет мастерство, которое сделает вас одним из лучших мастеров сырных дел в мире. И мир вас точно оценит — тем более, если ваш мир, это ваша семья. Ваши домашние наверняка с удовольствием полакомятся прекрасным домашним сыром, сделанным дорогими руками любимого человека.

 

Что нужно для приготовления сыра дома?

 

Если мы  варим сыр в домашних условиях своими руками, то нам понадобятся три основных составляющих — приспособления, компоненты и рецепты.

С приспособлениями для домашнего приготовления сыра все очень просто — достаточно обратиться в специализированный магазин и приобрести там нужный прибор или деталь для вашего уникального аппарата. Но намного проще купить готовую домашнюю сыроварню, которые продаются в огромном разнообразии как по цене, так и по производительности. В нашем магазине вы можете приобрести любой товар для сыроварения и получить его доставкой на дом любой транспортной компанией или почтой наложенным платежом.

Компоненты для приготовления сыра могут различаться в зависимости от вида сыра и рецепта его изготовления. Главный продукт при производстве сыра — это молоко. Молоко для сыра можно брать разное, причем каждое молоко подойдет для конкретного вида сыра. Наиболее популярными являются молоко коровы и козы. Но если у вас есть возможность достать молоко лошади, буйвола или оленя, то вы можете приготовить уникальный сыр кухни народов мира, использующих молоко этих экзотических животных. Молоко различается не только по виду животного, которое это молоко произвело. Чем меньше жирность молока, тем больше его уйдет на производство сыра, и тем худшие качества будет иметь готовый сыр. Вкус же сыра зависит от того, какую закваску мы будем использовать. В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт, вроде йогурта или кефира, а можно сделать закваску самому, дав небольшому количеству молока скиснуть.

Что же касается рецептов — то тут нет ограничений и пределов. Лучшее при изготовлении уникальных сыров — это экспериментировать с готовыми рецептами и создавать свои собственные. Но если есть желание получить традиционный сыр, как обычный, так и деликатесный, то лучше придерживаться необходимого перечня производимых действий, указанного в рецепте.

Когда мы  варим сыр в домашних условиях, обязательно нужно уделить максимальное внимание следующим сопутствующим образованию сыра событиям.

Сворачивание молока в творожную массу требует повышенного внимания. Необходимо тщательно следить за температурой сворачивания, скоростью и временем отстоя полученной массы. Если сворачивание будет происходить слишком быстро, то и вкус сыра будет совершенно другой, нежели планировалось.

Разрезание сырной массы перед прессованием может требоваться, а может нет — в зависимости от того, какой сыр мы делаем, и насколько мягкой или плотной получилась сырная масса в процессе разделения молока.

Мягкие сорта сыра требуют дополнительной переплавки или нагревания, поэтому второе нагревание также требует внимательного контроля температуры, как и первое.

Добавление сырного клеща — дело крайне ответственное и требует большого опыта. Молодым сыроделам следует крайне осторожно производить заражение сыров плесенью, чтобы не испортить свое творение. Впрочем, опыт приходит лишь с практикой, и начинать творить уникальные сыры с плесенью когда-нибудь нужно.

От вида сыра зависит и способ соления — готового сыра или сырной массы в процессе изготовления сыра. Также существует и несколько способов прессования сыра с разной силой и интенсивностью. Выдерживание сыров, уход за ними и за их плесенью — все это индивидуальный подход сырного маэстро, который применяется в том или ином случае по разному.

С годами, навыки сыровара станут частью мастерства, а пока же начинающим лучше заняться изготовлением простого сыра, что не займет много времени и сил.

В самом начале нужно поставить разогреть молоко до температуры отделения сырного зерна — тридцати градусов Цельсия. После достижения молоком этой температуры, его отставляют для закисания. Молоко может киснуть и само, но в процессе такого закисания, которое займет намного дольше времени, сыворотка отделяется слабо, а сырное зерно будет иметь пылеобразный вид и из него будет трудно приготовить сыр. Если готовится мягкий сыр, то самостоятельное скисание возможно и подойдет, но для твердого сыра это категорически неприемлемый метод. Поэтому для стимулирования качественного скисания молока добавляется пепсин. Образовавшаяся после скисания молока сырная масса отбирается в отдельную посуду и разрезается для качественного отделения ее от сыворотки. Второй нагрев стимулирует слипание сырного зерна и подготовки его к прессованию. Когда сырная масса полностью избавлена от сыворотки и достаточно плотная, ее можно прессовать. Уже отпрессованный готовый сыр солится по вкусу и покрывается парафином для длительного хранения.

 

 

 


© Варим сыр в домашних условиях. Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сырную закваску, сычужный фермент почтой. Товары для сыроделания в интернет-магазине