Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Закваска для изготовления сыра

 

 

Купить закваску для сыра недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Трудно переоценить пользу и значение сыра, ведь это и деликатес, и полезное лакомство, а уж сколько существует разновидностей сыра!! Причем сыр является сытным продуктом и превосходно гармонирует со многими продуктами. Сыры богаты витаминами и минеральными веществами, и не просто положительно влияют на состояние нашего организма, но и помогают бороться с некоторыми заболеваниями. Ведь в сыре присутствуют все главные составные молока - минеральные соли, витамины, белок, жир, что особенно важно для детишек, подростков, а так же очень нужно беременным и кормящим мамочкам.

 

Виды сыра

 

Существует 3 вида сыра - твердый крупный сыр, твердый мелкий сыр, мягкий сыр.

Твердый крупный сыр - с большими дырками. Сыр данной группы - хорошая профилактика кариеса, оказывает благотворное влияние на состояние организма, успокаивает и снимает стресс, нормализует давление.

Твердый мелкий сыр - голландский, костромской, пошехонский, такие сыры отлично подходят для завтрака.

Мягкий сыр хорошо намазывается на хлеб, прекрасно подходит в качестве закуски. Такие сыры хорошо влияют на зрение и состояние кожи, принимают непосредственное участие в обмене веществ.

 

Для изготовления сыра используют ферменты - это такие вещества, которые молоко сворачивают. Белок молока, молокосвертывающий фермент расщепляет на фрагменты, и этим фрагментам дает объединиться в микросгустки, они в свою очередь между собой соединяясь дают сырную массу.

В обиходе такие ферменты называются пепсин или сычужный фермент.

 

Пепсин является незаменимым компонентом в приготовлении твердых сыров. Но и при приготовлении мягких сортов сыра способствует немалой экономии трудозатрат и времени.

Сычужный фермент происходит от слов, как высушенный и засоленный желудок молодого млекопитающего. В наши дни сычужный фермент бывает не только животного происхождения, но и растительного и химического. По аминокислотному составу все существующие ферменты практически одинаковые. Сычужный сыр в наше время называют сыр, который изготовлен с использованием любого молокосвертывающего фермента.

 

Изготовление сыра дома

 

Рассмотрим, что при изготовлении сыра в домашних условиях в качестве фермента можно использовать.

1. Аптечный пепсин. Но в аптеках в свободной продаже это редкость, да и если и есть, то в основном отпускается только по рецепту. К тому же аптечный пепсин по себестоимости намного дороже специализированных ферментов.

2. Ацидин-пепсин. Недостатком является то, что он в воде очень плохо растворяется, а если еще учесть, что вода должна быть непременно прохладной, то такой процесс просто напросто затянется и будет очень трудоемким. Еще один минус - это значительная себестоимость.

3. Сычужный фермент животного происхождения, самые распространенные свиные, говяжьи, куриные. Себестоимость ниже, чем у вышеназванных пепсинов. Недостатки: так как фермент вырабатывается из животных компонентов, то не очень хорошо отражается на составе и сроке хранения фермента и изготовленного с его участием сыра. Специалисты говорят, что при передозировке фермента будет горчить сыр.

4. Искусственный пепсин - химозин. Если сравнивать с вышеназванными ферментами, то искусственный пепсин лишен таких недостатков. Но безвредность данных препаратов остается до сих пор под вопросом, особенно, их применение в домашнем сыроделии.

5. Фермент растительного происхождения. Это универсальный фермент, который используют для производства многих сортов сыра, вегетарианские включительно.

Что из себя представляет сухая грибная закваска для изготовления сыра? Без животных жиров пепсин и называется сухой грибной закваской. Так как эта закваска растительного происхождения, а не животного, именно поэтому она пользуется большим спросом у сыроделов.

«Meito» является натуральным продуктом, который содержит в себе молокосвертывающие ферменты, представляющие из себя специфические протеазы, по своему аминокислотному составу которые схожи с телячьим сычужным ферментом. Не все употребляют сыр, потому что некоторые сычужные ферменты изготовлены из телячьих желудков. Meito выработан путем ферментации и последующей сушки пищевого растительного гриба.

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях на закваске Meito: 

 Содержимое пакетика разделить на четыре части. 1/4 часть пакета нужно растворить в 100 мл воды. В мультиварку налить молоко 2,5 литра и на режиме «выпечка» подогреть до 35 градусов, далее ввести фермент и минуты три мешать. Приблизительно через один час получившаяся масса станет желеобразной, нужно будет ее разрезать на кубики. Теперь включить подогрев, часа два или три смесь помешивать и нужно будет дождаться, чтобы масса стала «резиновой». Теперь когда сыр у нас стал сыром нужно слить сыворотку, посолить, и подвесить, чтобы он немного обтек.

Пепсин пищевой является ферментом для приготовления сыров на производстве и в домашних условиях. Используют при изготовлении рассольных и мягких сыров из козьего и коровьего молока. К таким сырам относятся: сулугуни, чечил, брынза, адыгейский, моцарелла и пр.

 

 

 


© Закваска для изготовления сыра. Купить пепсин дешево в интернет-магазине. Купить сырную закваску, сычужный фермент наложенным платежом. Купить товары для приготовления сыра дома почтой