Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Домашний сыр в мультиварке

 

 

Купить сырную закваску недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Одним из самых популярных продуктов на наших прилавках является сыр. Редко какое вкусное блюдо готовится без сыра, да и при употреблении в отдельном виде сыр хорош. По содержанию белка сыр превосходит мясо. В сыре также имеются незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, Д, В и другие. Что еще очень важно, находящийся в сыре кальций, полностью  усваивается нашим организмом.

   Однако, покупая сыр в магазине или у частных лиц, мы не можем с уверенностью сказать, из достаточно ли свежих продуктов он изготовлен, использовалось ли в приготовлении натуральное молоко, не нарушалась ли технология приготовления сыра, соблюдалась ли чистота оборудования и прочее.

   Сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Не затрачивая особых усилий, можно получить высококачественный, полезный, первоклассный продукт. Самых разнообразных рецептов приготовления домашнего сыра великое множество. В данной статье разберем наиболее простые, но основополагающие, рецепты, которые будут по силам каждой хозяйке. А при необходимости, всегда можно  усложнить рецепт приготовления сыра, давая простор своим фантазиям.

   Рассмотрим, как приготовить домашний сыр в мультиварке.

   С появлением на кухне мультиварок, значительно облегчился труд домохозяек, и, одновременно с этим, значительно увеличилась возможность приготовления самых разнообразных полезных  блюд.

   Мультиварка представляет собой кухонное оборудование, состоящее из емкости с антипригарным покрытием и корпуса с нагревательными элементами. Что важно, в мультиварке предусмотрено электронное управление с наличием автоматических программ приготовления пищи. Хозяйка сама выбирает необходимую ей в данный момент программу и время приготовления.

   Из-за того, что в мультиварке происходит приготовление еды без поступления воздуха, обеспечивается сохранение ее полезных свойств и вкусовых качеств. С использованием мультиварок значительно сокращается время приготовления продуктов, что не отражается на их качестве. Таким образом, домашний сыр в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.

   Рецепт 1. Необходимо подготовить 3 литра цельного коровьего молока (следует учесть, что ультрапастеризованное молоко не подойдет), фермент для сворачивания молока -  пепсин. Пользуется определенной популярностью среди сыроделов  фермент «meito» японского производства, сопоставимый по соотношению цена-качество. Приобрести ферменты для приготовления сыра можно через специализированный интернет-магазин.

   Прежде всего, в мультиварку вливаем молоко и подогреваем его до 40 градусов. Для этого можно поставить на мультиварке режим «Подогрев». В это время подготавливаем фермент для сквашивания молока. Определенное количество пепсина (высчитать легко самим, используя инструкцию к нему) растворяем в 10 мл теплой кипяченой воды и добавляем в подогретое молоко. Во избежание «заваривания» пепсина, молоко не нужно разогревать больше 40 градусов. Хорошо перемешиваем 3-5 минут, чтобы фермент распределился по всему объему молока. Закрываем мультиварку. Забываем про нее примерно на час.  Затем, продолжаем готовить домашний сыр в мультиварке следующим образом. Получившееся желе разрезаем острым ножом на мелкие кубики. По желанию на данном этапе можно немного посолить сырную массу.  Закрываем вновь мультиварку и ставим на 3 часа на режим «Подогрев». За это время должно произойти отделение сыворотки от сырной массы. Откидываем  наш сыр на марлю, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Можно добавить в сыр по желанию разнообразные специи и быстро перемешать, придать форму. Домашний сыр в мультиварке готов. Можно процесс усовершенствования сыра продолжить: положить его под тяжелый гнет и поставить в холодное место на некоторое время. Тогда в результате получится твердый домашний сыр с дырочками.

   Рецепт 2. Простой рецепт приготовления домашнего сыра в мультиварке с использованием лишь молока и сметаны.

   На 3 литра жирного свежего молока нужно взять 8-9 столовых ложек 20% сметаны. Продукты смешиваем и помещаем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на 30-40 минут. После чего меняем режим работы мультиварки, установив режим «Подогрев» на 3 часа. Перемешивать ничего не нужно. За это время произойдет процесс скисания молока и отделения сыворотки. По истечении указанного времени оставляем кастрюлю остывать. Приготовим дуршлаг и марлю для отделения сырной массы от сыворотки. Остывшее содержимое мультиварки выливаем в дуршлаг с марлей. Сыворотку можно использовать для других целей, а сырную массу оставляем стекать и уплотняться в среднем на 5-6 часов. Надо знать, чем дольше сыр будет находиться в марле, подвешенном состоянии, тем плотнее он будет по своей структуре. Сыр готов к употреблению.

   Очень быстро готовится домашний сыр в мультиварке из кислого молока. Необходимые ингредиенты - на 3 литра кислого молока потребуется 3 яйца и 2 ч. ложки соли. Все составляющие продукты хорошо перемешиваем, выливаем в  емкость мультиварки и  устанавливаем таймер на 20 минут в  режим «Пирог». После чего, используя  подготовленный дуршлаг с марлей, отделяем  сырную массу от сыворотки. Сыр ставим на несколько часов под пресс, чтобы вышло из него как можно больше жидкости. Для того, чтобы  сыр получился более мягким, нужно его замочить на час в выделившейся сыворотке.

   Используя предоставленные рецепты и свое воображение, можно готовить у себя дома разные виды сыров и угощать ими своих близких.

 

 


© Домашний сыр в мультиварке. Купить сырную закваску недорого почтой. Купить сычужный фермент наложенным платежом. Купить товары для приготовления сыра в интернет-магазине