Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Изготовление козьего сыра

 

 

Купить сычужный фермент недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

По многим показателям козье молоко опережает более распространенное коровье. Оно обладает большей питательной ценностью, организм человека его лучше усваивает и легче переваривает, поэтому оно полезно для детей. Если Вы содержите коз или у Вас есть возможность покупать свежее молоко козы, не стоит ограничивать себя и близких в приготовлении различных блюд из него. Так, изготовление козьего сыра – дело простое, а продукт получается очень нежный и мягкий, с приятным вкусом. Вам понадобится двенадцать литров козьего молока (свежего), четыре столовых ложки уксуса, тридцать или пятьдесят граммов соли, немного тмина. Вначале нужно снять с холодного молока сливки. Затем перелить козье молоко в кастрюлю и поставить на огонь. После того как оно закипит, убавить пламя и добавить в молоко уксусную эссенцию. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, поскольку оно начнет сворачиваться. Когда молоко разделилось на сгусток и сыворотку, снимите кастрюлю с печки. Молочный сгусток переложите в отрез марли (несколько слоев). Уголки марли нужно завязать и подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла из сгустка. Через сутки сырный сгусток нужно извлечь из марли. Потом размять сыр и посолить. Нужно постараться распределить соль по всей массе сыра, тщательно разминая ее, как будто бы это тесто. Вы можете заменить соль сахаром – и сыр получится сладким. Когда смешаете сыр с солью или сахаром, придайте ему форму лепешки и разместите на чугунной сковороде. Нет необходимости добавлять масло. Сковорода, разогревшись, сначала сделает сыр жидким, однако затем он загустеет. После его можно переложить на блюдо. Горячей массе сыра можно придать любую форму или же разрезать на удобные кусочки. Чтобы сыр имел пикантный вкус, сверху посыпьте его тмином.

 

Рецепт козьего сыра

 

Изготовление козьего сыра не ограничивается одним рецептом. Вот еще один вариант. Возьмите два литра козьего молока, и дайте ему скиснуть. Для этого его оставляют в теплом месте. Для ускорения процесса можно добавить ложку сметаны и хорошенько перемешать. После скисания получится сгусток и сыворотка. Осторожно отделите сыворотку, не позволяя ей смешиваться со сгустком. Затем сгусток нужно поместить в мешочек из плотной ткани и подвесить на шесть часов над емкостью – чтобы стекли остатки сыворотки. Густую массу помещают на слабый огонь, подогревают и отбрасывают на дуршлаг, выстеленный марлей. Жидкость, которая образовалась при нагревании, стечет. Получится около половины килограмма сыра. Его нужно выдержать сутки. Затем соедините сыр и пол литра самого свежего молока, перемешайте как можно тщательнее и варите на медленном огне – всего две минуты. Отбросьте на дуршлаг, выстеленный марлей и отожмите. Начинается последний этап приготовления сыра. Растопите сливочное масло, в него положите сырную массу, три яичных желтка и пол чайной ложки соли и столько же соды. Хорошенько перемешайте и поставьте вариться на медленном огне, мешая без остановок, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Варить нужно около пятнадцати минут. Полученный продукт должен быть однородным и тянуться. Пока продукт пластичен, его переливают в посуду смазанную маслом – чтобы придать ему форму. Вы можете использовать вместо масла пищевую полиэтиленовую пленку. Емкость с сыром нужно поставить в холодильник. Из двух литров молока получается примерно семьсот граммов готового продукта.

 

На самом деле создавать сыр очень увлекательно. Вы можете попробовать изготовление козьего сыра по следующему рецепту. Вам понадобится два литра молока, три яйца, сметаны четыреста граммов, сушеные травы – базилик и укроп, немного чеснока, две столовые ложки соли. Подогрейте молоко на медленном огне.  Непрерывно помешивайте. Яйца с солью и сметаной сбейте, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу нужно соединить с молоком и хорошенько подогреть, все время помешивая. Не доводите до кипения и протомите две минуты массу на огне. Подготовьте сито – выстелите его двойным слоем марли. Вылейте в сито сырную массу, добавьте специи и перемешайте. Завяжите марлевые концы и подвесьте, дабы жидкость стекла. Когда влага стечет, продукт, не вынимая из марли, поместите в кастрюлю и накройте тарелкой, положите сверху гнет. Им может служить вымытый камень или банка с водой. Кастрюлю с гнетом поставьте в холодильник. Спустя пятнадцать часов сыр готов.

 

Изготовление козьего сыра с использованием ацидин-пепсина

 

Попробуйте изготовление козьего сыра с использованием ацидин-пепсина. Приобрести его можно в аптеке. На десять литров молока понадобится 0,5 стакана простокваши, десять таблеток ацидин-пепсина и тридцать граммов соли, немного тмина. Козье молоко нужно подогреть до температуры тридцать с половиной градусов, добавить в него простоквашу. Таблетки нужно растворить в теплой воде и вылить в молоко, тщательно перемешать. Накройте емкость с массой тканью и выдержите в тепле полтора часа. Полученный сгусток разрежьте на части и перемешайте деревянной лопаткой. Нужно подождать, пока выделиться сыворотка, накрыть марлей и вычерпать выступившую сыворотку. Посолите, добавьте тмин и вымешайте. Поместите в дуршлаг на марлю. Массу накрыть марлей, придавить гнетом и оставить на два часа. Продукт готов. 

 

В нашем интернет-магазине вы найдете литературу для сыроделов, сборники рецептов и другие товары для приготовления сыра. Доставка выполняется почтой, наложенным платежом или транспортной компанией.

 

 

 


© Изготовление козьего сыра. Купить пепсин недорого почтой. Купить сычужный фермент животного происхождения наложенным платежом. Купить товары для изготовления сыра в интернет-магазине