Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Домашний сыр из творога

 

 

Купить сычужный фермент дешево Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Нет ничего проще, чем приготовить домашний сыр из творога или из молока без добавления ферментов. Такой сыр хотя и не предназначен для длительного хранения, но способен украсить любой стол и любое меню, особенно на завтрак. Готовить   домашний сыр из творога можно тремя основными способами — без нагрева сырно-творожной массы, с ее нагревом до образования  плавленного сгустка и с добавлением горячего масла, делающего творожный сырок совершенно необычным и неповторимо вкусным. Конечно, рецептов приготовления творожных сыров существует преогромнейшее множество, и каждый сыродел наверняка имеет свой неповторимый способ изготовления особенного творожного сыра. Но основы приготовления творожных сыров имеют схожие черты, по которым мы и выделяем эти три главных рецепта.

 

Рецепт домашнего сыра из творога

 

Рецепт 1 -  домашний сыр из творога свежего, только что полученного.

Такой свежий творог, получаемый из разделенного молока, первым делом следует очистить от сыворотки. Для этого творог помещается на дуршлаг или сито, дно которых предварительно устилается тонкой тканью, чтобы вместе с сывороткой мы не потеряли и частички творога. Когда сыворотка вся стекла, творог следует перемешать с солью, для чего в творожную массу добавляется соль из расчета одной столовой ложки на один килограмм творога. Чтобы соль равномерно распределилась по творожной массе, а творог не имел комков или твердых кусков, полученную творожно-соляную смесь следует пропустить через мясорубку. В результате мы получим очень податливую, но в то же время монолитную  творожную массу, которую нужно опять завернуть в ткань и разместить для прессования. Пресс для творожного сыра не обязательно использовать специальный — достаточно просто положить на завернутую  в ткань творожно-сырную массу доску и придавить грузом, например, кирпичами. Вес груза выбираем в зависимости от массы сыра. После того, как сырная масса отпрессуется — перед вами чудесный творожный сыр. Единственный минус такого сыра — это то, что его можно будет хранить очень недолго, не более недели. Но он так вкусен, что хранить дольше у вас и не получится — вы его живо съедите.

Рецепт 2 -  домашний сыр из творога выдержанного, купленного в магазине или домашнего и созревшего.

Из сформировавшегося творога быстро приготовить сыр не получится. На это придется потратить определенное время, но результат того стоит — сыр получится просто чудо. Для начала творог нужно засолить. Для этого не нужно будет перемешивать его в мясорубке, а следует выдерживать на протяжении пяти дней. Перемешивать выдерживаемый в соли творог достаточно будет один или два раза на протяжении всех этих пяти дней. В конце выдержки, творог должен приобрести характерный желтоватый оттенок. Вся эта творожно-соляная масса теперь должна быть подвергнута температурной обработке. Творог помещается в кастрюлю и варится в ней, пока не приобретет форму сгустка без комков и твердых кусков. Чтобы этот сгусток можно было легко перемешивать и он не  приставал к стенкам кастрюли, ее предварительно смазывают маслом. Когда сырная масса готова, она раскладывается по формам в которой и застывает. В результате получается удивительно вкусный сыр, который вы также очень быстро съедите.

Рецепт 3 -  домашний сыр из творога с добавлением горячего масла и других компонентов.

Чтобы творожный сыр приобрел форму густой массы, не обязательно его нагревать, достаточно добавить в него уже готовый нагретый компонент, такой как нагретое масло. Кроме  масла, в творожный сыр можно добавлять различные продукты и приправы, которые сделают ваш сыр уникальным и неповторимым, и которые из данного рецепта могут произвести десятки, а то и сотни новых уникальных рецептов приготовления творожного сыра. Для начала нужно выделить из молока творог. Далее, полученный творог перетирается сквозь мясорубку до полного избавления от комков. И тут приходит время для следующего, казалось бы, не логичного шага — творог опять помещается в молоко и опять нагревается. Этот процесс можно назвать варкой творога, и он необходим для качественного и полного растворения в твороге горячего масла. Варится творог в молоке недолго — в течении пятнадцати минут. Образовавшийся сваренный творог следует отделить от избытка сыворотки, при этом процесс отделения займет довольно долгое время, поскольку сыворотки будет очень много. После того как сыворотка стечет, творог следует дополнительно отжать. Теперь в творог можно добавлять горячее масло, а точнее в масло добавляется сваренный творог. В горячее масло помимо творога одновременно добавляется соль, яйца, а также возможно сода, при этом все быстро перемешивается, пока масло не застыло. Застывая, масло связывает творог и добавки в монолитную и невероятно вкусную сырную массу. Теперь эту массу можно раскладывать по формам и охлаждать, при этом, в формы можно добавлять различные приправы и другие добавки — чеснок, тмин, паприку, укроп и т.п. Охладившись и полностью застынув, сыр становится просто неповторимым как по вкусу, так и по внешнему виду.

Творожные сыры нельзя хранить слишком долго и в этом их минус. Но их нежный вкус и прекрасная легкость, делают творожный сыр прекрасным блюдом для завтрака, для легкого перекуса на работе и для украшения стола при любом принятии пищи. К тому же проблема хранения не стоит остро, учитывая, что творожные сыры как правило съедаются очень быстро.

 

 

 

 


© Домашний сыр из творога. Купить пепсин недорого почтой. Купить пепсин наложенным платежом. Купить товары для изготовления сыра в интернет-магазине. Купить минисыроварню. Сыроделие