Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Как варить домашний сыр?

 

 

Купить закваску для изготовления сыра недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних только вкусными и полезными блюдами. Поэтому, рано или поздно принимается решение меньше покупать продуктов из супермаркета, содержащих пальмовое масло и прочие вредные пищевые вещества, и стараться готовить разнообразную пищу в домашних условиях, в том числе и сыр.  Как варить домашний сыр? Давайте рассмотрим несколько простых и популярных рецептов подробнее.

Как варить домашний сыр из молока и творога

Этот рецепт один из самых простых и менее трудозатратных. Главное, выбрать свежие продукты. Вкусовые качества сыра в большей мере зависят от применяемых ингредиентов. Итак, для приготовления сыра из молока и творога в домашних условиях необходимо:

•          2 килограмма творога – больше всего подойдет домашний зернистый творог, купленный на рынке. Категорически не подходит мягкий сухой творог с малым содержанием сыворотки. Такой лучше не покупайте!

•          2 литра  коровьего или козьего молока;

•          2 яйца;

•          200 г сливочного масла;

•          столовая ложка соды;

•          столовая ложка соли;

1. Творог положите в кастрюльку и залейте молоком. Выдерживайте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы творог не прилипал ко дну. Массу следует хорошенько нагреть до образования сыворотки. Как только творог станет мягким, словно пластилин и образует своеобразный колобок, снимайте кастрюльку с огня. Весь процесс, в среднем, занимает 7-10 минут.

2. После этого отделите сырную массу от сыворотки с помощью марли. Необходимо постараться, чтобы сыворотка вся сбежала и творожная масса осталась почти сухой. Это качественно можно сделать, обернув творог марлей и поставить в плоское блюдо, а сверху на массу уложить чистый большой камень.

Под давлением сыворотка начнет стекать в блюдо и где-то спустя 30 минут творожная масса будет сухой. Затем в не эмалированную кастрюльку с толстым дном, которую вы решили использовать для варки домашнего сыра, выложите полученную творожную массу, размягченное сливочное масло, яйца, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте все применяемые ингредиенты и ставьте посудину на огонь.

3. Самый ответственный момент – варка домашнего сыра. По времени он занимает примерно 5-7 минут. В этот период никуда не отлучайтесь от плиты, постоянно помешивая массу, держа ее на среднем огне. Иначе сыр очень легко может пригореть. Лучше для этой цели использовать деревянную ложку. Определить готовность домашнего сыра очень легко – просто попробуйте его на зубок! Сыр должен приставать. Готовый продукт становится вязким и клейким, начинает отставать от стенок посуды.

4. Для придания массе форму осторожно вылейте ее в любую емкость: чашку или пластиковый контейнер. Прикройте теплый сыр пищевой пленкой. Чем жирнее масса, тем мягче получится домашний сыр. Если вы хотите получить твердый домашний сыр, тогда следует уменьшить количество сливочного масла до 100-150 грамм. Также по желанию можно немного изменять рецепт и при варке добавить порезанную зелень (кинзу, укроп, петрушку), семена тмина или итальянские сушеные ароматные травы, паприку, вяленый болгарский перец и помидоры. А оставшуюся от приготовления домашнего сыра сыворотку используйте с пользой: для выпечки хлеба, блинов или просто в летнее время приготовьте на ней окрошку!

 

Как варить домашний сыр из кефира

 

Сыр из кефира – диетический полезный продукт, очень подходит для детского питания. Во многом домашний сыр из кефира схож с адыгейским и содержит наименьшее количество калорий, по сравнению с обычным плавленым или твердым сыром.

Рецепт:

•          2 литра кефира;

•          1 яйцо;

•          1 чайная ложка соли (или по вкусу);

•          50 г сливочного масла;

•          1 чайная ложка соды;

•          одна треть чайной ложки паприки;

1.Делаем из кефира творог.

Для этого необходимо на паровой бане довести кефир до консистенции творога. Готовность определяется, когда начинает отделяться сыворотка, а кефир становится густым. При варке домашнего сыра на кефире очень важно не доводить до кипения массу и не передерживать ее! Этого проще достичь, если использовать большую кастрюлю, наполненную до половины водой, и глубокую миску с кефиром, которая помещается в кастрюлю. Просто уберите миску из кастрюли и вскипятите воду, затем выключите газ и поместите миску с кефиром обратно в кастрюлю, дав массе настояться в тепле. Повторите такую процедуру 2-3 раза.

2. Затем плотный кефир можно отбросить в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Так будет легче отжать лишнюю жидкость, подвесив марлю с творогом на 20 минут.

3. Полученный сухой творог помещаем обратно в миску, добавив туда паприку, яйцо, масло, соду и соль. Переминаем массу вилкой и ставим на паровую баню еще на 10-15 минут. Следует постоянно помешивать сырную массу деревянной ложкой или лопаткой. Готовая масса желтоватого цвета без комочков, по консистенции напоминает плавленый сыр.

4. Готовим форму для сыра, смазав ее сливочным маслом (пластиковый контейнер или миску). Сырную массу плотно укладываем в форму и оставляем в холодном месте на 1-2 часа. Домашний сыр из кефира готов!

Теперь вам известны два чудесных рецепта, как варить домашний сыр. Конечно, по вкусу сыр, сделанный в домашних условиях, немного отличается от купленного в магазине, но является экологически чистым продуктом, не содержащим вредных консервантов и примесей. В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавляя пряности и овощи по вкусу, и регулирую содержание соли. Надеемся, предоставленные рецепты окажутся Вам полезными. Приятного аппетита!

 

 

 


© Как варить домашний сыр? Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить пепсин наложенным платежом. Купить товары для изготовления сыра в интернет-магазине. Сыроварение. Сыроварня