Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Как сварить домашний сыр?

 

 

Купить пепсин недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Одним из ценных и любимых многими пищевых продуктов является сыр. Данный продукт изготавливается из молока, которое под воздействием молочный кислоты, тепла и сычужного фермента сворачивается и разделяется на два продукта – сыворотку и творожистую массу. Из последней, используя различные способы приготовления, и изготавливают сыры. Молоко для приготовления сыра используется любое: коровье, кобылье, овечье, козье, даже от северных оленей. Чем же сыр так полезен? Сыр представляет собой высококалорийный продукт длительного срока хранения, в котором содержится много белка, жиров,  кальция, витаминов, особенно групп А и В и минеральных солей. Употребляя сыр, мы поставляем в организм такие необходимые элементы, как кальций и фосфор.

  Большинство сыров, предлагаемых нам в магазинах, произведены на сухих смесях, без использования живого молока. Это отражается на вкусовых качествах продукта. Можно ли приготовить сыр в домашних условиях? Конечно, можно. Рассмотрим более подробно, как сварить домашний сыр.

   Прежде всего, надо уяснить, что сыры делятся на мягкие и твердые. В домашних условиях получается сначала мягкий сыр. Потом, путем прессования из мягкого сыра можно получить твердый. Вкусовые качества твердого сыра значительно улучшатся при более длительной выдержке. И хранится твердый сыр дольше, чем мягкий. Для превращения мягкого сыра в твердый существует специальное оборудование – пресс для сыра.

    Для этого, сначала делаем поршень, который необходим для прижатия ко дну  сырной массы. Он будет формировать ее плотность и отжимать лишнюю жидкость. Изготавливается поршень из куска доски, толщиной примерно 1 см, а диаметром меньшим, чем диаметр формы для сыра, чтобы поршень легко смог перемещаться внутри нее.

   Теперь делаем пресс для сыра. Из доски шириной 25 см, а толщиной 2 см составляем простую конструкцию таким образом, чтобы форма с сыром помещалась внутри нее.  Снизу формы  необходимо поставить емкость для сбора лишней сыворотки. А  сверху устанавливаем поршень, чтобы он, при необходимости,  свободно мог перемещаться внутри формы для сыра, надавливая на сыр с нужным усилием.

   Кстати, при обращении в интернет - магазин по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов и других товаров, можно приобрести, получив дополнительную консультацию,  все необходимое оборудование для занятия сыроделием в домашних условиях.

   А можно, при приготовлении домашнего сыра обойтись подручными средствам, либо сделать их  самостоятельно.

   Рецепты, как сварить домашний сыр, можно посмотреть в интернете. Предложим Вашему вниманию некоторые из них.

   Для основы сыра, нужно найти качественное молоко и  жирный творог.

   Помещаем в большую кастрюлю 2 кг творога и 2 литра молока. И на небольшом огне, хорошо помешивая, прогреваем молоко с творогом до горячего состояния, чтобы отделилась сыворотка. Времени для этого потребуется примерно 10 минут.

   Сыворотку сливаем в отдельную емкость и далее используем ее по своему усмотрению. Получившуюся творожную массу, похожую на мягкий пластилин, помещаем в марлю и даем стечь остаткам сыворотки.

   После этого, творожную массу помещаем в казанок, добавляем 2 яйца, 200 гр. размягченного сливочного масла, 1ст.л. соды и соли. Надо отметить, что соль добавляем по вкусу. Все указанные ингредиенты перемешиваем. Массу необходимо поставить на средний огонь и постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Варить надо минут 5-7. Сырная масса станет клейкая и вязкая, начнет отставать от стенок казанка.

   Выливаем горячую сырную массу в подготовленную емкость, чтобы придать сыру красивую форму. Можно сделать форму для сыра из железной банки, проделав в дне банки отверстия. Внутреннюю поверхность банки необходимо выстлать куском чистой марли, залить в нее сырную массу и материей прикрыть сверху. Оставить на некоторое время. Остатки жидкости будут выливаться через отверстия. Так получится мягкий домашний сыр.

   Надо сказать, что при приготовлении домашнего сыра можно использовать различные натуральные продукты в качестве добавок. Во время варки сырной массы, в нее можно добавить по желанию – анис, семена тмина, укроп, кинзу и  другую зелень. Здесь простор для творчества и фантазии.

   Чтобы у нас получился твердый сыр, нужно мягкий домашний сыр  положить под пресс. Как сварить домашний сыр мягкой консистенции мы уже знаем. Как сделать пресс для сыра самостоятельно или где купить его, мы рассмотрели выше. Примерно через 5 часов производим проверку сыра, убираем лишнюю жидкость и оставляем сыр  опять под прессом на сутки. После этого сыр почти готов, только считается еще невызревшим.

   Чтобы сыр окончательно созрел, нужно положить его на деревянную поверхность, выстланную хлопчатобумажной тканью. Выдерживать сыр примерно две недели в холодильнике. За это время на сыре должна образоваться корочка. Для равномерности созревания, сыр все это время необходимо периодически переворачивать.

   Технология приготовления сыра у каждой хозяйки разная. Здесь описано самое простейшее изготовление сыра. Вообще при приготовлении сыров используются различные хитрости. Вот, например, при варке твердого сыра часто используют пепсины (химозины, ренины), представляющие собой специальные ферменты, стимулирующие качественное и быстрое сворачивание молока.

   Приготовление сыра в домашних условиях – это очень интересное и полезное занятие. Главное, чтобы продукты, из которых готовится сыр, были свежими и качественными. Тогда Вы себя и всех своих домашних побалуете интересным продуктом.

 

 


© Как сварить домашний сыр? Купить микробиальный пепсин наложенным платежом. Купить пепсин почтой. Купить товары для изготовления сыра недорого в интернет-магазине. Сыроварение. Сыроварня