Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Говяжий пепсин - что это такое?

 

 

Купить говяжиий пепсин недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Если вы заинтересовались вопросом, говяжий пепсин – что это такое, значит, наверняка, вы планируете заниматься изготовлением сыра. Для того чтобы не получилось так, «одна баба сказала», давайте разберёмся подробно: что это такое; каково его происхождение; насколько целесообразно его использовать и можно ли обойтись без него.

 

По-научному пепсин — это протеолитический фермент класса гидролаз, отвечает за процессы коагуляции основного его белка — казеина, то есть за расщепление белков пищи до пептидов. Вырабатывается главными клетками слизистой оболочки желудка, присутствует в желудочном соке, как млекопитающих, так и птиц. Строение казеина таково, что за ферментативное свертывание «ответственна» только одна пептидная связь в белковой молекуле. Разрыв белковой молекулы по этой ключевой связи и приводит к свертыванию молока.

 

Осмелюсь предположить, что простому обывателю будут интересны только конкретные факты, касающиеся говяжьего пепсина,  поэтому не буду углубляться в сухую теорию, напичканную заумными терминами – вы же всё-таки собираетесь сыр делать, а не докторскую диссертацию защищать. Поэтому с определениями закончим и перейдём к практике использования.

Если отвечать на вопрос Говяжий пепсин - что это такое, то можно сказать, что это один из двух молокосвёртывающих ферментов, входящих в состав сычужного фермента, который вырабатывается в слизистой оболочке четвертого отдела желудка теленка (сычуга).

 

Если мы посмотрим на этикетку сычужного фермента, то увидим следующее. Сычужный фермент. Вид: гранулированный порошок бежевого цвета. Состав: Говяжий пепсин. Применение: в пищевой промышленности для приготовления всех видов сычужных сыров. Условия хранения: в течение 12 месяцев в температурном режиме (не выше +20С).

 

В интернете встречается и более подробное описание марки препарата Пепсин говяжий (ПГ). ПГ содержит два фермента химозин и пепсин говяжий находящихся в естественной пропорции, свойственной их содержанию в слизистой оболочке сычуга взрослого крупного рогатого скота. Препарат этой марки изготавливают путём экстракции. Коммерческие партии этого препарата могут содержать до 10% химозина. ПГ проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира. Количество нерастворимых примесей в готовом продукте не более 3,0% по массе. Количество жира не более 2% по массе. Общее количество бактерий в 1 г ПГ не более 5000 кое. Препарат не стандартизуют по соотношению ферментов. Расход препаратов при производстве мягких сыров и брынзы составляет 2,0 ч 2,5 г на 100л молока, в производстве творога 0,25 г на 100 л молока. Препарат обеспечивает высокий выход продукта. Препарат ПГ не обозначают кодом ТРК и содержание химозина в сертификате не указывают. Препарат ПГ рекомендуется к применению без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы.

 

История происхождения говяжьего пепсина

 

Да будет вам известно, что происхождение Пепсина Говяжьего – это абсолютная случайность. Из истории известно, что, когда арабские кочевники, путешествовали по жаркой местности, они  перевозили молоко в кожаных мешках, сделанных из желудков животных. В итоге получился сгусток похожий на сыр. Конечно же, они не могли и подумать, что функцию молокосвёртывающего фермента, который превращал закисающее молоко в сыроподобную массу, выполнял Говяжий пепсин, содержащийся в стенках кожаных мешков. И только начиная с 40-х годов 20-го столетия, был проведен комплекс научных исследований, позволивший понять механизм сычужного свертывания молока.

 

Таким образом, мы ответили на два вопроса: говяжий пепсин – что это такое и каково его происхождение. Следовательно, можно сделать вывод, что это молокосвёртывающий фермент, выработанный из природного сырья животного происхождения, а это значит, что он натурален и абсолютно безопасен для человека. Осталось ответить на вопрос, насколько говяжий пепсин важен для приготовления сыра и можно ли обойтись без него.

 

Для того чтобы обеспечить хорошее качество сыра, необходима закваска, функцией которой является стимулирование образования нужного количества кислоты. Конечно же, закваску можно приготовить и самостоятельно, однако готовиться она будет в течение 12-24 часов. Ферменты же, содержащиеся в пепсине, вызывают коагуляцию молока меньше, чем за час. Кроме того, изготавливая закваску в домашних условиях, очень трудно рассчитать уровень кислотообразования: слишком низкий ведет к созданию условий развития в сыре вредной и болезнетворной микрофлоры; а слишком высокий – к развитию горького вкуса. Качественно подобранный говяжий пепсин позволит вам изготовить вкусный сыр с приятным нежным вкусом с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ведь даже передозировка порошка пепсина говяжьего не ведёт к прогорклому вкусу, а стоимость фермента не превышает и одного процента от стоимости готовой продукции (одного пакетика пепсина говяжьего хватает на 100 литров молока, а это около 12-ти килограммов сыра).

 

Для начинающих сыроделов немаловажным так же будет узнать, что без фермента нельзя приготовить сыр из любого вида молока.  Так, например, не подойдёт молоко ультрапастеризованное и молоко с низким процентом жирности. В то время как с добавлением пепсина говяжьего для производства сыра подойдёт абсолютно любое молока даже порошковое. Исключение составляет молоко с консервантами.

Всё вышесказанное означает, что пепсин говяжий – это весьма ценный и важный фермент в вопросе производства качественного сыра. Подтверждением тому служат многочисленные положительные отзывы, как сыроделов со стажем, так и новичков, на форумах интернет-магазинов по продаже данного товара.

 

 


© Говяжий пепсин - что это такое? Купить говяжий пепсин наложенным платежом. Купить говяжий пепсин почтой. Купить товары для изготовления сыра недорого в интернет-магазине. Сыроварение. Сыроварня