Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Домашние сыры

 

 

Купить сычужный фермент недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Это – великолепные, очень вкусные и полезные продукты. На рынках России можно встретить огромное разнообразие мягких домашних сыров. Их же можно встретить и в магазинах. Кроме того, сегодня ассортимент твердых сыров, предлагаемых производителями через торговую сеть, чрезвычайно широк.

 

Чем хороши домашние сыры?

 

Во-первых, возможность придумывать сыр  с новыми вкусовыми оттенками безгранична. Собственно, все зависит от фантазии и творческой идеи автора шедевра.

Во-вторых, затраты на производство вкусного деликатеса для своей семьи гораздо ниже, чем сыр, купленный в супермаркете.

В-третьих, энергетическая ценность, вкусовые характеристики и свежесть вами приготовленного продукта – вне конкуренции.

 

Как готовят домашние сыры?

 

Рецепт приготовления мягкого домашнего сыра

Вам понадобится: примерно 8 л. цельного молока (своего или с рынка),  эмалированная емкость, дуршлаг/сито, марля в 2 слоя или чистая х/б ткань, емкость/форма для сыра и тарелка или крышка без ручки, которая будет выполнять функцию поршня. Главное, чтобы по диаметру эта тарелка свободно входила в форму для сыра. Форма должна вместить около 1,2 кг. сырной массы и имела еще достаточное пространство сверху.

Возможно использование специального фермента для быстрого сворачивания молока (не обязательно, зависит от вида приготавливаемого сыра). Вы можете заказать его на сайте нашего интернет-магазина по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов, книг, молочных сепараторов и других товаров для сыроварения. Почитав отзывы покупателей, или, задав вопрос on-line, вы сможете быстро определиться о том, какой из них предпочесть.

Здесь же вы сможете купить и форму, и пресс. Но, для начала, можно вместо готового пресса использовать тарелку с грузом. На качество сыра это точно не повлияет. Единственный минус – это не очень удобно и сыр получается неровной формы. Хотя, многие воспринимают «домашнюю» форму с большим восторгом.

Вам нужно следующее:

1.         1 стакан холодной воды+ 1/10 пакетика пепсина из нашего магазина, растворить при помешивании.

2.         В подготовленное молоко (8 литров) температурой около 36 градусов влить растворенный в воде пепсин.

3.         Перемешивать в течение пары минут и отставить в сторону.

4.         Через  час (иногда раньше) молоко начинает загустевать. Теперь надо разрезать полученную массу вертикально ножом или другим подручным средством. Затем изменить угол наклона ножа и вновь порезать массу.

5.         Теперь получившиеся «кубики» в  емкости нужно прогреть. Для этого устраивается небольшая водяная баня на слегка теплой воде – около38 градусов.

6.         По мере остывания водяной бани подливаем немного горячей воды, не переставая помешивать нашу емкость с «кубиками» один раз в 15 – 20 минут. На этом этапе, основная задача – не дать этим кусочкам превратиться в цельный ком.

7.         Когда сырная масса станет похожа на резину и слегка поскрипывать, слить сыворотку. А получившуюся массу выкладываем в сито или дуршлаг, накрытые марлей или тканью.

Вот, собственно, и готовый домашний сыр. Теперь он должен немного охладиться и можно приступать к дегустации.

Дальше – полная свобода творчества. Вашим домашним сырам можно придать слегка солоноватый или пряный вкус, можно добавить особенных травок или специй для пикантности. Если вы любите сыр более плотной консистенции, можно подвесить его, вытащив из дуршлага и аккуратно связав марлю.

У этого деликатеса, пожалуй, единственный недостаток – очень небольшой срок хранения. Зато, какая вкуснятина! Да и этот минус является определенным плюсом. Уж ваша семья точно не будет питаться несвежими продуктами! А количество полезных веществ, таких как рибофлавин и кальций будет намного больше, чем в таком же кусочке покупного сыра.

 

Как получить твердые домашние сыры?

 

Свою плотность сыр набирает в процессе выдержки и требует хорошего отжима. Чем лучше сыр отжат, тем тверже он будет. Для этого используются прессы, которые вы также можете заказать и купить в нашем магазине по продаже товаров для сыроварения.

Чем хороши твердые сыры?

Они дольше хранятся, имеют особенный вкус и аромат. Для приготовления этого сорта сыра требуются все те же инструменты и оборудование (покупное или изготовленное своими силами).

Единственным дополнением к вышеперечисленному списку можно назвать парафин. Он будет выступать в роли консерванта готового продукта. Груз на первых порах придется подбирать опытным путем. Но обычно – это около 10 кг и более.

Приготовить твердый сыр можно из творога, купленного на рынке или в магазине. В этом случае, процесс будет легче и быстрее, и не потребуется специальный фермент для сворачивания молока.

В случае с использованием творога, его нужно переложить в дуршлаг или сито (устланные марлей или тканью), добавить соли или другие компоненты. Творог надо распределить равномерно. Когда сыворотка стекла, переложите получившуюся массу в форму, дно которой покрыто марлей в 2-3 слоя. В дне формы должно быть небольшое отверстие для удаления излишней жидкости. Сверху разместите  гнет. Время воздействия пресса – около 10 часов.

Есть еще один способ – сначала перемешать творог с небольшим количеством соли (по вкусу) и оставить на несколько дней в сухом месте. Затем этот подсушенный творог перекладывают в эмалированную емкость, смазанную маслом, и варят, постоянно помешивая до получения густой однородной массы.

По окончании варки, получившуюся густую смесь выкладывают в подготовленные формы. Остается только охладить.

Из 5 литров цельного молока можно получить примерно 0,7 литров готового сыра.

Если вам удалось получить твердый сыр, то для лучшего хранения его покрывают растопленным парафином. В емкость с растопленным парафином (только на водяной бане!!!) окунают головку сыра, а потом дают ему остыть. Получается тонкий равномерный слой по всей поверхности головки.

Теперь можно убрать его для дальнейшего созревания.

Сыр переворачивают каждый день на протяжении 5 – 6 недель. Созревание придает сыру особенную плотность, мягкий и нежный вкус.

Приятного аппетита!

Готовить домашние сыры – вполне реально!

Наш интернет-магазин по продаже товаров для сыроварения обеспечивает своих клиентов качественными товарами и разнообразным оборудованием для производства сыров и других молочных продуктов. С нашими товарами вы всегда будете иметь дома сливки, варенец, домашний творог,  и, конечно, вкуснейшие домашние сыры.

Товары доставляются по всей территории России почтой наложенным платежом. Оплата производится в постовом отделении связи по получению посылки. Возможна доставка транспортными компаниями.

 

 


© Домашние сыры. Купить пепсин наложенным платежом. Купить сычужный фермент почтой. Широкий выбор товаров для изготовления сыра в интернет-магазине.