Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Приготовление сыра маскарпоне

 

 

Купить товары для сыроварения недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Сыр можно делать из молока, из готового творога, из сметаны, а также из сливок. Именно из сливок и сметаны и получают прекрасный сыр под названием Маскарпоне. Маскарпоне — это итальянский сыр, который делали мастера сырных дел Ломбардии начиная с шестнадцатого столетия. На сегодняшний день Маскарпоне прочно вошел в наше меню как идеальный сыр для приготовления десертов, среди которых наибольшую популярность завоевал десерт под названием тирамису. Идеальным для десертов маскарпоне считается благодаря своему кремообразному составу, содержащему не менее 75 процентов жирности. Долго хранить маскарпоне нельзя, поэтому готовят этот сыр либо в ресторанах с последующим приготовлением десерта, либо в домашних условиях как семейное лакомство.

 

Как правильно приготовить сыр маскарпоне дома?

 

Чтобы сделать приготовление сыра маскарпоне правильно, нужно особое внимание уделить выбору молока или сливок, а также сметане. Они обязательно должны быть жирными, потому что сыр маскарпоне — это очень жирный сыр. Предварительный состав необходимый для приготовления маскарпоне следующий: жирная сметана — восемьсот миллилитров, сливки — двести миллилитров, сок лимона — две ложечки. Вместо сливок можно взять очень жирное молоко, а лимонный сок заменить лимонной кислотой, но лучше все же использовать природный продукт, чем пусть и пищевую, но все-таки промышленную добавку под названием лимонная кислота. Из всего этого состава можно приготовить полкилограмма чудесного маскарпоне.

Для того, чтобы приготовление сыра маскарпоне закончилось получением удивительного сыра, нужно приготовить хороший продукт, из которого мы будем выделять сырную массу. И если обычный сыр мы получали просто из молока, то для получения жирного сыра маскарпоне нужна очень жирная молочная смесь, которую можно получить при смешении жирного молока или сливок и жирной сметаны. Эту смесь устанавливаем на источник тепла и нагреваем. В отличии от производства сыра из простого молока, молочно-сметанную или сливочно-сметанную смесь нужно нагревать при большей температуре. Поэтому потребуется уже не 35 градусов, а 75 градусов Цельсия. Нагревание должно сопровождаться интенсивным перемешиванием, а как только температура достигнет необходимых 75 градусов, в молочную смесь следует добавить лимонный сок. Главное — это случайно не закипятить смесь, потому что нам нужно лишь чтобы молоко свернулось, и когда будет достигнута температура в 75 градусов, плиту следует тут же выключить. Контроль температуры — важный момент при нагреве молока в производстве сыра. Если есть возможность пользоваться термометром для приготовления пищи — пользуйтесь им, но лучше, если вы делаете сыр на минисыроварне, оборудованной специальными температурными контроллерами.  Преобразованную молочно-лимонную смесь, разогретую до 75 градусов, следует вылить в дуршлаг, дно которого выложено несколькими слоями марли. Через дуршлаг вытекает сыворотка, а в дуршлаге остается сыр. Когда жидкость перестала течь, это не значит, что сыворотка вытекла вся. Некоторая часть все еще осталась, и ее необходимо будет выжать. Чем сильнее отжимается сыворотка, тем тверже получается маскарпоне, поэтому для получения кремообразного маскарпоне не стоит слишком усердствовать с отжимом. Чтобы закончить приготовление сыра маскарпоне в конце процесса его нужно охладить. Поскольку маскарпоне преимущественно используется для приготовления других блюд, размещать сыр в специальных формах для придания сыру красивых и гармоничных размеров смысла особого нет.  Поэтому просто помещаем сыр в холодильник, доставая сыр в будущем по необходимости.  

 

Особенности приготовление сыра маскарпоне

 

В некоторых случаях, приготовление сыра маскарпоне может иметь свои особенности. Например, если сыр делается исключительно из сливок, то температура нагрева должна быть выше градусов на десять, чем если бы мы делали сыр из молочно-сметанной смеси. Но в общем, процесс приготовления маскарпоне стандартен. Есть рецепты приготовления маскарпоне, в которых лимонный сок заменяется белым винным уксусом. Иногда в процессе приготовления десертов нет возможности приготовить маскарпоне, но его можно заменить схожими по вкусу сырными продуктами. Например, достаточно смешать жирные сливки с детским сырком из ванили, или использовать вместо маскарпоне сыр «филадельфия» или другие сливочные сыры. Можно просто сбить жирный творог с жирными сливками до однородной массы, а затем добавить лимонный сок, сахар и желатин для придания густоты. Но в любом случае, эти заменители никак не сравнимы с волшебным вкусом настоящего маскарпоне. 

Из-за своей жирности, а маскарпоне на сто грамм продукта содержит целых 450 калорий, маскарпоне иногда называют не сыром, а йогуртом, но отличие все же есть — йогурт это закваска в готовом виде, а маскарпоне все же сыр, а не закваска. Учитывая высокую калорийность маскарпоне, его не следует рекомендовать людям с избыточным весом, а вот для того, чтобы наоборот, поправиться — маскарпоне и десерты на его основе как никогда будут полезны. Причем, маскарпоне используется не только как составная часть десертов, но и как продукт для бутербродов. Он лучше сливочного масла намазывается на хлеб и составляет с ним унисон чудесного и волшебного вкуса. Высокая же питательность маскарпоне позволит насытиться всего двумя-тремя бутербродами. Как масло, маскарпоне можно добавлять и в другие блюда — в пасту, в суп, а также делать чудесные соусы на основе маскарпоне.

 

 


© Приготовление сыра маскарпоне. Купить пепсин наложенным платежом. Купить сычужный фермент почтой. Широкий выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.