Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Закваска для сыра meito

 

 

Купить закваску meito недорого Вы можете ЗДЕСЬ!

 

По современным меркам процесс приготовления вкусной здоровой домашней пищи – это волшебство, а человек, который всем этим процессом руководит – маг и чародей. И ведь действительно, практически каждая сеть розничных супермаркетов не просто поставляет продукты на любой вкус, но и предлагает широкий ассортимент кулинарных блюд собственного приготовления, а так же ряд товаров под собственными торговыми марками, качество которых весьма сомнительно. Однако быстрый темп жизни не оставляет выбора и вот, мы заполняем наши сумки с продуктами не сыром, маслом и колбасой, как нам того хотелось бы, а современными достижениями химиков и биологов в области пищевой промышленности. Не зря говорят, что человек – странное существо. Сначала он вопреки  здравому смыслу разрушает собственное здоровье, а затем, прилагая неимоверные усилия, стремится его поправить. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда..

 

Известно, что сыр – один из самых полезных продуктов создаваемых человеком. Он содержит не только все питательные элементы, входящие в состав молока, но и со временем обогащается витаминами группы В. Все витамины  группы В обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, отвечают за энергетический обмен и деятельность иммунной системы, а так же за эффективность роста и размножения клеток. Сами понимаете, что современному человеку, имеющему дело с повышенными умственными и эмоциональными нагрузками, стрессами, хроническими заболеваниями, витамины группы В нужны в больших количествах.

 

Таким образом, если у вас возникло желание поправить своё здоровье, начните с замены продуктов из супермаркета на продукты домашнего приготовления и в первую очередь это должен быть сыр. Не стоит пугаться сложности процесса приготовления. Даже если до настоящего момента вы не имели дела с кастрюлями и поварёшками, а про возможность приготовления сыра в домашних условиях не могли и подумать, действуйте по принципу «глаза боятся, а руки делают».

Знаете ли вы, что однажды аравийский купец Канан, отправившись в далекий путь, захватил с собой сосуд с молоком. Утомившись от жары, он решил напиться молока, но вместо него из сосуда потекла водянистая жидкость, а на дне его лежал белый плотный сгусток. Отведав этот сгусток, Канан  решил, что новый продукт достоин восхищения и поделился своим открытием с соседями. Это и был первый в мире рецепт сыра, который вскоре стал очень популярным.

Раз уж речь зашла о том, что процесс приготовления домашней пищи – это волшебство, тогда колдовать, так колдовать. И если рассматривать рецепт приготовления сыра как магическое заклинание, то нам просто не обойтись без порошков и трав. Травы вы можете подобрать согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям, а вот в роли порошка может выступить сырная сухая закваска Meito.

 

Meito – это микробиальный ренин, или просто, – закваска  для сыра, произведённая в Японии. Данный фермент растительного происхождения  вырабатывается из пищевого гриба, затем ферментируется на ячмене и сушится путём экструзии (вакуумная сушка в специальных камерах).

Закваска для сыра Meitо применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, косичка, домашний, адыгейский, моцарелла и других сортов мягкого и рассольного сыра как из коровьего, так и из козьего молока.

 

Если верить отзывам покупателей, с применением закваски Meito, сыр получается легко и быстро, а главное вкусно даже из магазинного молока. На упаковке с ферментом написано, что один грамм закваски рассчитан на сто литров молока. Не нужно быть великим математиком, для того чтобы рассчитать, что на 10 литров молока нужна 1/10 часть пакетика и т.д. Из десяти литров молока в среднем получается 1.2 кг сыра. Зная это, вы легко можете разобраться, сколько вам потребуется молока и фермента для приготовления сыра именно в ваших личных целях.

 

Те, кто уже неоднократно приобретал закваску для сыра Meitо, утверждают, что даже, если дозировка будет значительно превышена, Meito не дает горького вкуса, что характерно для некоторых других молокосвертывающих ферментов. Хранить фермент можно даже в растворенном виде. Его разводят в холодной воде и помещают в холодильник в ёмкость с  плотно закрытой крышкой. В таком виде фермент сохраняет свои свойства до 4-х недель.  Несмотря на то, что в разведённом виде  фермент абсолютно безопасен, как и все пепсины он сворачивает белок, следовательно, его нужно  держать подальше от детей и не допускать попадания в глаза. Если же такое случилось, немедленно промойте глаза большим количеством воды.

 

Производители закваски для сыра Meito делятся своим рецептом приготовления сыра:

 

1. Растворите содержимое пакета в 250мл холодной кипяченой водее

2. Нагрейте свежее домашнее не кипяченое молоко (коровье, овечье или козье) до температуры 35 градусов.

3. Добавьте 250 мл раствора в 100 л молока или 25 мл раствора в 10 л молока.

4. Дайте настояться около 20 мин.

5. Процедите через марлю. Придайте форму.

Конечно же, если вы решите приготовить сыр в домашних условиях, вам будет необходимо подойти к этому вопросу более серьёзно и продумать все производственные моменты заранее. Например, продумать, какое вам понадобится оборудование или, какое количество сыра вы планируете изготовить. Подробнее ознакомьтесь с фото и видеороликами о приготовлении сыра, почитайте форумы и отзывы. В целом же можно сказать, что все, кто готовили сыр с использованием   закваски для сыра Meitо, остались довольны, а для кого-то приготовление сыра стало хобби или даже средством активного заработка.

 

 

 


©Закваска для сыра meito. Купить закваску meito наложенным платежом. Купить закваску meito почтой. Широкий выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.