Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Домашние сыроварни

 

 

Купить сыроварню Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Домашний сыр несравненно лучше магазинного. Домашний сыр обладает не только своим особенным неповторимым вкусом, но и совершенно неподражаемым очарованием продукта, приготовленного с душевным теплом и сердечной искренностью повара.

Но не только душевное тепло сопровождает процесс приготовления сыра в домашних условиях. Столько стадий нужно пройти в процессе приготовления сыра, прежде чем он будет готов. Один процесс подогрева молока с выдержкой заданной до десятых градусов температуры может всерьез вывести из себя вывести. Ведь так сложно удержать температуру, не перегрев молоко или не переборщив с охлаждением, если молоко все же было перегрето. И это не самая большая сложность в процессе сыроварения, конечно, если только у повара нет в наличии специальных приспособлений. Такими приспособлениями являются домашние сыроварни - с их помощью вы можете обустроить прямо у себя на кухне маленькую сыроварню.

Незаменимыми  домашние сыроварни будут в хозяйстве, в котором обитает небольшое поголовье коров или коз. Молоко, которое по каким-то причинам не пойдет на продажу или в употребление, можно будет пустить на производство домашнего сыра. Домашний сыр также может стать продуктом продажи, если хозяин фермы овладеет мастерством сыроварения. Но даже и при отсутствии сырья для производства сыра в пусть маленьких, но промышленных масштабах, делает домашние сыроварни прекрасным помощником на кухне, благодаря которому умелая хозяйка или хозяин смогут порадовать своих домашних неповторимым вкусом домашнего сыра.

Сыроварни для дома могут иметь совсем небольшой размер – они с легкостью поместятся на вашей кухонной полке или столике. Сыроварня для дома дает возможность контролировать температуру не только молока, но и другим компонентов. Постоянство температуры в процессе приготовления сыра при добавлении закваски и ферментов дает в результате идеальную по своему качеству сыворотку. Сыворотка получается на домашней сыроварне как вода – чистой и прозрачной. Строгая выдержка температуры дает возможность получить потрясающий по вкусу сыр – именно тот сыр, который вы и хотели приготовить.

Но не только идеальный сыр можно готовить на домашней сыроварне – возможность строго регулировать и контролировать температуру способствует получению прекрасного йогурта и других кисломолочных продуктов, в частности домашней ряженки, домашней сметаны и даже кефира.

 

Что же представляют собой домашние сыроварни и как ими пользоваться?

 

Сыроварни для дома различных производителей должны соответствовать двум главным требованиям – они должны давать возможность готовить отличный домашний сыр и они должны быть достаточно компактными, чтобы их можно было с легкостью разместить даже на самой небольшой кухне.

Главная отличительная деталь комплекта домашней сыроварни – рабочая емкость. В зависимости от объема рабочей емкости, можно получать сыр в один заход в разном количестве. Рабочие емкости могут быть как для самых маленьких потребностей, например, для приготовления сыра для семьи не более одного раза в месяц, так и для  минипроизводственных целей, например, для изготовления сыра на продажу или задействования оставшегося и нереализованного молока. Для первого случая подойдет сыроварня объемом 10 литров, для второго случая объем рабочей емкости потребуется большим – до 120 литров. Сыроварни большего объема обеспечат ваше хозяйство постоянным производством сыра, но такой аппарат уже не поместится на кухне, для него нужно будет подыскать в доме отдельное место. Но и сыроварню с объемом рабочей емкости в 600 литров можно разместить в подсобном помещении дома.

Самые маленькие десятилитровые сыроварни займут всего 0,5 квадратных метров площади. Время переработки десяти литров молока составит два часа. Если подсчитать суточную производительность, то получится, что за один рабочий день можно переработать сорок литров молока с шестью килограммами сыра, получаемого на выходе. Кстати, в домашних сыроварнях можно готовить любые сыры, вне зависимости от сорта. 

Помимо рабочей емкости сыроварня также имеет водяную баню, нагревательное приспособление, контроллер температуры, механизм водяного охлаждения молока, крышку, шланг для воды, прямоугольную емкость, поддон, отцеживающий механизм, сырную форму, поршневые подкладки, а также сито и пресс для прессования сыра. 

Пользоваться домашней сыроварней очень легко.

В начале водой заполняется водяная баня, пока не будут заполнены все штуцеры. После заполнения водой, необходимо закрыть штуцера с помощью шлангов. Когда сыроварня готова к работе, молоко заливается в рабочую емкость, после чего ее нужно подключить к электропитанию. Процесс нагревания молока, один из самых важных при процедуре приготовления домашнего сыра, очень легко произвести, если в сыроварне есть терморегулятор. Достаточно просто установить крайние пределы температуры в соответствии с рецептом приготовления сыра и особенностями нагревательной машины, с которыми можно ознакомиться в инструкции к сыроварне. Для приготовления обычного сыра предел температур устанавливается минимум 31, максимум 33 градусов Цельсия. По времени нагрев молока зависит от исходной температуры самого молока и температуры воды, залитой  в систему охлаждения – в среднем от двадцати минут до получаса. Терморегулятор дает возможность и в дальнейшем регулировать температуру, повышая или опуская крайние параметры по необходимости. Как только молоко прогрелось настолько, что начали выпадать сгустки и сырное зерно, можно начинать отбирать сыворотку в необходимом количестве. Сыворотка заливается в формовочные контейнеры, а излишек сыворотки сливается в отдельную посуду. Отбирать сыворотку можно мисочкой или сливать краном, если таковой имеется. Сырные зерна выбираются в специальный поддон и прессовальные формы, где прессуются до приобретения необходимой формы и качества. 

Вот так домашние сыроварни дают возможность приготовить вкуснейший сыр прямо у себя дома. Приобрести же их можно в нашем магазине, предлагающем абсолютно все товары для домашнего сыроварения. Получить купленный товар вы можете как наложенным платежом по почте, так и с помощью любой транспортной компании.

 

 

 


©Домашние сыроварни. Купить закваску для сыра наложенным платежом. Купить сырную закваску почтой. Широкий выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.  Купить сыроварню дешево