Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пресс для изготовления сыра

 

 

Купить пресс для изготовления сыра Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Из всего оборудования для приготовления сыров наибольшее разнообразие по конструктивному исполнению имеются у прессов для изготовления сыра. Они бывают от элементарных рычажных прессов до современных автоматизированных комплексов. На предприятиях наиболее распространен вертикальный пневматический пресс, который бывает 2х и 4х секционный.

Вертикальный пресс с ручной загрузкой и выгрузкой форм с сыром начали заменять туннельные пресса с разнообразной конструкции, как с автоматической, так и с ручной загрузкой и выгрузкой форм с сыром.

Чтобы использовать туннельные пресса для их установки требуется намного больше площади, нежели для вертикальных, при этом время прессования одинаково. Плюсом же туннельных прессов является большая степень автоматизации и механизации с помощью элементарных устройств для разгрузки и загрузки.

Этап формования и прессования сыров нужно рассматривать как один целый, где четкого разграничения не существует. Поэтому с классическими устройствами для формования и прессования выпущены машины, где эти обе операции соединены.

Одним из таких устройств является баропресс - это такая конструкция, которая состоит из емкостей с набором форм для сыра, вакуумной станции, приводов, которые распределяют сырную массу по емкостям и отводят сыворотку. Как только формы заполняются сырной массой диафрагмы накладываются на емкости. Формование и прессование происходит такими диафрагмами при образовании вакуума в емкостях.

 

Виды пресса для изготовления сыра

 

В зависимости от качеств своей конструкции пресса для изготовления сыра бывают нескольких видов. На предприятиях чаще всего применяют вертикальный пневматический пресс для изготовления сыра. В таком устройстве может быть 2, 3, 4 или 5 рабочих секций, которые связаны вертикальными цилиндрическими стойками. В каждой из секций располагаются прессующие полки, сам пресс устанавливается на полу помещения на опорах, которые регулируются по высоте. Управление ходом штока пневмоцилиндров совершается отдельно переключением ручек распределителей. Регулировка давления прессования происходит вращением ручки фильтр - регулятора. Особенности этого пресса для изготовления сыра: можно прессовать большие головки сыра; управлять каждой стойкой можно по отдельности с пульта управления, а это очень удобно; в конструкции пресса нет деталей из черного металла; есть сбор сыворотки в лоток, которая удаляется из сырной массы.

 

Пресс - тележка для изготовления сыра.

 

Пресс - тележка специализированна для обработки сырного зерна, то есть отделение от зерна сыворотки и получения сырных брикетов.

Теперь о принципе работы. Сырные зерна в пресс - тележку загружаются вручную. После того, как произвели загрузку, сырное зерно распределяется равномерно между ножками, и по установке оператора начинает происходить прессование сырных брикетов. Напряжение прессования будет меняться регулятором давления сжатого воздуха. Начинается прессование сыра с маленьких нагрузок, далее повышается постепенно до наибольшего значения. Как только прессование заканчивается, пуансон с нижней решеткой вместе поднимается вверх, где размещены готовые брикеты. Потом оператор вручную с нижней решетки снимает ножи, и в технологическую тару перекладывает уже готовые сырные брикеты. Пресс - тележка для изготовления сыра состоит из: сварной рамы, на ней смонтирована ванна и пневмоцилиндры. Для избавления от сыворотки в ванне наличествует сливной патрубок. При помощи фланцев, имеющих плавающую головку, к штокам пневмоцилиндров закреплен пуансон, у пуансона нижняя часть из перфорированного листа. Решетка, на которой крепятся ножи, устанавливается в ванну. Верх решетки изготовлен из перфорированного листа, а это дает возможность сыворотке в ванну протекать свободно. Установка передвигается на 4х колесах с тормозом.

 

Преимущества пресс - тележки для изготовления сыра

 

Преимуществами пресс - тележки для изготовления сыра являются: конструкция изготовлена из нержавеющей стали; устройство может работать в помещении даже с повышенной влажностью; простота и удобство в управлении; существует возможность регулировки скорости работы.

 

Пресс для изготовления сыра своими руками.

 

Такой пресс можно изготовить самостоятельно, а понадобится вам для этого буквально пару часов. Это простой пресс, но довольно таки эффективный и надежный в работе, а прослужит вам долгие годы.

Нам потребуется:

1. Брусок - 50*50, 4.5 п.м.

2. Фанерка или дощечка - 250*350 миллиметров.

3. Гвозди 90мм - 30 штук.

Пресс у нас будет состоять из 2х частей: верхняя и нижняя. Длиной 500 миллиметров отрезаем шесть брусков. Длиной 170 миллиметров отрезаем три бруска, один из них будет давить на поршень, который находится в контейнере с сырной массой. Длиной 300 миллиметров отрезаем два бруска - это будет основание. Еще два бруска отрезаем длиной 150 миллиметров. На бруске длиной 500 миллиметров с обоих концов изнутри, на глубину три миллиметра выбираем дерево. Делаем выборку на ширину и длину бруска 50 миллиметров, это для того, чтобы образовалось расстояние для скольжения. Теперь верхнюю и нижнюю части собираем, наверх прибиваем дощечку, на которую потом будем класть груз, допустим кирпичи. Пресс готов.

 

 


©Пресс для изготовления сыра. Купить пресс для сыра наложенным платежом. Купить пресс для сыра почтой. Широкий выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.  Купить пресс для сыра дешево