Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Купить пресс для сыра

 

 

Купить пресс для сыра дешево Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Сыр является ценным пищевым продуктом, сочетающим в себе полезнейшие питательные и вкусовые качества. Он  изготавливается из  молока путем сложных биолого-химических и ферментативных процессов. Усвояемость углеводов сыра составляет - 97%, жира - 96%, белков – 95%.

 

Стадии производства сыра

 

   У всех сыров, независимо от видов, технология производства состоит из одинаковых основных стадий:

- получение от сдатчиков молока, определение сыропригодности молока;

- выработка сырного зерна путем пастеризации молока, его охлаждения, внесения специальной закваски, солей кальция  пр.;

- формование;

- принудительное прессование или самопрессование;

-посолка, созревание в определенных камерах;

- упаковка, маркировка и реализация.

   На первой стадии при поступлении молока для производства сыра, производят с молоком необходимые манипуляции – взвешивают, делают анализ молока, определяют его качество, пастеризуют и т.д.

   Далее, молоко поступает в специальные емкости для выработки сырного зерна, для этого вносятся специальные закваски и ферменты, производят все необходимые действия для постановки сырного зерна.

   После чего, производят формование сыра: либо в формовочных аппаратах из пласта под слоем сыворотки, либо в отделителях сыворотки. Надо сказать, что при небольших сырных производствах можно обойтись без отделителей сыворотки и формовочных аппаратов, используя вместо них сыродельные ванны и перфорированные ковши.

   Прессование сыра является неотъемлемой частью общего технологического процесса изготовления сыра. Под прессованием следует понимать воздействие внешними силами на сырную массу, заключенную в замкнутой прессовальной форме.  В результате получается уплотненная сырная масса, определенной формы, с корочкой на внешнем слое, предохраняющем ее  от пересыхания и проникновения нежелательных веществ внутрь. При прессовании используется специальное оборудование – самые разнообразные прессы (туннельные, вертикальные, горизонтальные, карусельные и другие). При самопрессовании сыра, находящегося в специальных формах,  необходимо постоянно их переворачивать.

   Следующий технологический этап - это посолка сыра. Существуют разные способы посолки сыра: натирание сухой солью,  инъектирование и прочие. Самый распространенный из них это посолка сыра рассолом в солильных бассейнах.

   Созревании сыра происходит с поддержанием определенной температуры и влажности в специальных камерах. Головки сыра периодически моются и обсушиваются.

   Важную роль в получении качественного сыра играет специальное оборудование. По своей конструкции наиболее разнообразными из всего сыродельного оборудования являются прессы для сыра: от простейших рычажных прессов до автоматизированных комплексов.

   Где можно купить пресс для сыра? Прежде, чем ответить на даны вопрос необходимо понять какие виды прессов для сыра бывают и для каких производств они предназначены.

 

Виды пресса для сыра

 

   Прессы для сыра делят на механические и пневматические. Механические прессы для сыра, в свою очередь, подразделяются на пружинные, рычажные и пружинно-винтовые. На сыр давление в таких конструкциях осуществляется через систему пружин или рычагов. В небольших сыродельных производствах  распространение получили пружинно-винтовые прессы, которые состоят из неподвижной платформы и рамы.  Саму форму с сырной массой устанавливают на платформу, а винтовым механизмом, расположенным на верхней перекладине, создают нужное давление. Свободная сыворотка стекает через отверстие в форме.

   В качестве примера ручного пресса для механического прессования может служить аппарат ИПКС-058. Данный пресс изготовлен из нержавеющей стали, предназначен для различных конфигураций и размеров сырных форм. В пресс встроены пружины, которые при его работе поддерживают необходимое усилие прессования. Основными техническими характеристиками  пресса для сыра ИПКС -058 являются: масса аппарата – 10 кг, усилие прессования – 300 кГс, размеры 450 х 450 х 600 (мм). Купить пресс для сыра ИПКС-058 можно за 5670 рублей.

   На предприятиях с большими производственными мощностями используются, в основном, вертикальные пневматические прессы (двух-, четырех-, шестиярусные прессы). Рассмотрим в качестве примера пневматический вертикальный шестиярусный пресс в виде четырех секций Е8-ОПГ. Секции связаны между собой стойками, по которым  движутся пять полок с сырными формами. Неподвижная полка находится на шестом ярусе. Каждая из четырех секций оборудована пневмоцилиндром. Принцип действия данного агрегата таков: на полках пресса устанавливают формы с сырной массой. При включении пневмосистемы сжатым воздухом происходит надавливание, расположенным на поршне цилиндра, диском на полки с формами. Происходит прессование. Назовем технические характеристики пресса для сыра Е8 – ОПГ: масса 770 кг, габариты- 2260 х 500 х 3120 (мм), давление сжатого воздуха – 0,6 МПа, количество секций – 4, одновременное прессование 24 головок сыра, за смену производят 250 кг сыра. Купить пресс для сыра Е8 – ОПГ можно за 120 000 рублей.

   Чтобы заняться производством сыра в домашних условиях, либо организовать свое небольшое сыродельное производство, либо, наконец, закупить оборудование для большого предприятия по изготовлению сыра, не надо долго думать, где купить пресс для сыра. Его, а также и остальное специальное оборудование для производства сыра,  можно выбрать и заказать в интернет - магазине.

 

 


©Купить пресс для сыра. Купить пресс для сыра наложенным платежом. Купить пресс для сыра почтой. Широкий выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.  Купить пресс для сыра дешево