Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пепсин для сыра

 

 

Купить пепсин дешево можно ЗДЕСЬ!

 

При все больше увеличивающейся популярности домашнего приготовления сыра резко возрос и спрос на различные вещества, которые способствуют быстрому сквашиванию молока. И таких препаратов в настоящее время появилось большое количество. Однако, многие них, несмотря на заверения производителей, не всегда действуют так, как это требуется при изготовлении сыров. Поэтому большинство сыроделов, как опытных так и начинающих все-таки отдают предпочтение натуральным ферментам, которые по своей природе предназначены для заквашивания молока и являются наиболее эффективными при приготовлении разных видов сыра.

Именно таким препаратом является пепсин. В принципе пепсин — это тот же сычужный фермент, прошедший лабораторную обработку. А сычужный фермент включает в себя два основных компонента, которыми являются пепсин и химозин, причем для изготовления различных сортов сыра может быть различное процентное содержание этих компонентов. И, как, наверняка, многие знают, сычужный фермент представляет собой вещество, выделенное из сычуга, то есть одной из камер желудка детеныша млекопитающего травоядного животного. Благодаря воздействию этого фермента происходит расщепление белка и заквашивание молочной пищи в желудке животных и человека в том числе. И если в давние времена для приготовления сыра использовали именно содержимое желудка убитого животного, которое было обогащено ферментом, то сейчас после лабораторной обработки он поступает в продажу в виде раствора или порошка, и при этом действие его остается неизменным, и также при помощи пепсина происходит быстрое заквашивание молока. Кроме того, благодаря пепсину, сыр может стать более твердым, а консистенция его — более плотной.

В сыроварении пепсин может применяться в составе сычужной закваски или в чистом виде. Можно кратко рассмотреть воздействие его на молоко, не особо углубляясь в тонкости науки. Итак, к свертыванию молока приводит разрыв его белковой молекулы, чем занимается фермент химозин, этим самым подготавливая поле деятельности для пепсина, который в свою очередь заканчивает работу , и молоко разделяется на две субстанции: сыворотка и густая масса, в которой и остается основное количества белка. Конечно, сам процесс идет значительно сложнее, чем здесь описано, но для того чтобы приготовить хороший сыр, совершенно не обязательно знать о молекулярной взаимодействии ферментов и молока. Самое главное, это иметь хорошее сырье, которым может быть молоко, сливки или творог, и фермент для заквашивания, а именно пепсин для сыра.

Почему именно пепсин для сыра? Потому что пепсин используется не только в сыроварении. Как лекарственный препарат он используется в медицине для лечения некоторых заболевания желудочно-кишечного тракта. Обычно его применяют при недостаточном образовании пепсина в организме, который необходим при расщеплении питательных веществ. Такой пепсин продается в аптеке, но это совсем не означает, что можно пойти туда и приобрести его для приготовления сыра. Лекарственный препарат должен использоваться для лечения. А для приготовления сыра как в промышленных условиях, так и в домашних необходимо использовать только специально для этого предназначенные вещества. Не стоит забывать, что все, что входит в состав сыра, в конечном результате окажется в организме ваших близких, а главное, детей. Поэтому не стоит проводить эксперименты и пытаться найти различные средства для свертывания молока, если есть специально разработанный для использования в сыроварении пепсин для сыра.

Разумеется, пепсин для сыра невозможно приобрести в обычных магазинах. А специализированные магазины, где можно купить товары для приготовления сыра, существуют далеко не в каждом большом городе, а уж о маленьких населенных пунктах и говорить не приходится. О покупке пепсина на рынках у случайных продавцов тоже не может быть и речи. Во многих народных рецептах по приготовлению домашнего сыра пепсин с легкостью заменяется на другие продукты, способствующие заквашиванию молока. В принципе, любой кислый продукт такой, как кефир, сметана и даже уксус ускорят скисание молока. Но это совсем не означает, что процесс скисания пойдет именно по той схеме, которая необходима для приготовления качественного сыра. В лучшем случае может получиться подобие сыра, а в худшем, придется выбросить испорченные продукты.

Если вы решили научиться делать по-настоящему качественный и вкусный домашний сыр, то и подходить к этому процессу следует со всей ответственностью, а значит, использовать те компоненты, которые для этого необходимы. А это означает, что, если по технологии основной добавкой является пепсин, то это и должен быть именно пепсин для сыра. Вопрос, где приобрести пепсин решается очень просто. Достаточно заглянуть в наш интернет-магазин по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов, книг, молочных сепараторов и других товаров для сыроварения. У нас вы сможете приобрести пепсин для сыра, который продается упаковками, в которые входят маленькие пакетики весом 1 грамм. Одного пакета вполне хватает на приготовление сыра из 100 литров молока. Кроме пепсина в нашем интернет-магазине вы сможете приобрести еще множество товаров, которые необходимы для домашнего сыроварения. Все заказанные товары будут доставлены вам почтой наложенным платежом или транспортной компанией.

 


©Пепсин для сыра. Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сычужный фермент, пепсин, реннин недорого почтой, наложенным платежом. Большой выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.