Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Приготовление домашнего сыра из молока

 

 

Купить сычужную закваску дешево можно ЗДЕСЬ!

 

До недавнего времени многие, особенно городские жители не представляли, как можно приготовить сыр в домашних условиях. Причем, именно такой сыр ,какой продается в магазина. Сейчас, возможно благодаря интернету, где появляется множество рецептов по приготовлению сыра, а может по какой-то другой причине все большее количество людей, независимо от места проживания, занимаются домашним сыроварением. Может быть основной причиной этого явления является недоверие к некоторым производителям, где сыр изготовляется с нарушением технологии и с добавлением различных добавок, о вреде которых постоянно говорится в средствах массовой информации. В любом случае приготовление сыра в домашних условиях не является очень трудоемким процессом, и при соблюдении определенных правил можно добиться довольно положительного результата, при котором качество сыра будет не только не хуже, а в некоторых случаях и значительно лучше отдельных видов сыров, купленных в магазине.

Существуют различные способы приготовления сыра, для каждого из которых подбираются соответствующие ингредиенты. Здесь мы рассмотрим такой вопрос, как приготовление домашнего сыра из молока. Сразу же стоит отметить, что изначально в основе любого сыра, независимо от его вида, лежит молоко. Далее все зависит от того, каким образом молоко обрабатывается. Именно от этого зависят вкусовые качества сыра и в дальнейшем принадлежность его к определенному виду: твердому, мягкому, плавленному и так далее.

Молоко используемое для приготовления сыра, может быть пастеризованным, причем в различных стадиях пастеризации, может быть не пастеризованным, а некоторых случаях используют даже парное молоко. Независимо от этого, первым этапом приготовления домашнего сыра из молока является заквашивание молока, другими словами, молоко должно прокиснуть. С целью ускорение процесса заквашивания молока широкое применение в технологии приготовления сыров находят пепсин и сычужный фермент, а также некоторые другие культурные закваски. Благодаря ферментам и закваскам заквашивание молока происходит значительно быстрее, и в тоже время качество сыра улучшается. Можно также использовать для ускорения заквашивания какой-либо молочнокислый продукт, например, кефир. Еще один момент, который необходимо учесть прежде, чем приступить к приготовлению домашнего сыра из молока, это молоко, которое должно быть цельным и, желательно, приобретенным на рынке или в фермерском хозяйстве.

Приготовление домашнего сыра из молока на следующем этапе заключается в прогревании заквашенного молока на медленной огне, пока не начнет отделяться сыворотка. Получившуюся массу следует откинуть на дуршлаг. Следующие действия надо проводить очень быстро, пока сырная масса не остыла. В первую очередь вводится сливочное масло, затем яйца, соль и специи. Все это нужно делать, непрерывно помешивая сыр. В процессе перемешивания масса становится однородной. Затем ее следует уложить в какую-либо форму и оставить дозревать в прохладном месте несколько часов. Это один из самых простых способов приготовления домашнего сыра из молока. При его использовании в сыр можно употреблять буквально на следующий день. А по качеству такой сыр можно отнести к виду твердых. На 4 литра молока потребуется для закваски 0,5 стакана кефира или четверть чайной ложки пепсина. Сливочного масла можно положить 100-150 грамм, в зависимости от того, насколько жирным вы хотите получить сыр. Яиц потребуется 2 штуки, а соль и специи по вкусу.

Приготовление домашнего сыра из молока может быть еще проще и быстрее. Молоко в количестве четырех литров довести до кипения, затем добавить любой молочнокислый продукт, а можно даже и уксуса в количестве 1 столовой ложки. . Как только молоко свернется, добавить соль (2 столовые ложки), специи и зелень по вкусу. Все тщательно перемешать, затем сырную массу откинуть на дуршлаг, предварительно постелив в него марлю. Когда стечет основное количество жидкости, массу можно подвесить или уложить под гнет. Употреблять в пищу такой сыр можно, практически, сразу, как только он остынет. По своей консистенции сыр напоминает адыгейский. Рецепт можно разнообразить различными добавками в виде специй, можно подкрасить шафраном. Все это не только улучшит внешний вид сыра, но и придаст ему новые оттенки вкуса.

Разумеется, приготовление домашнего сыра из молока можно производить, используя, как говорится, подручные средства. Однако, существуют различные специальные  приспособления, благодаря которым процесс сыроварения происходит значительно проще и быстрее, а качество сыра при этом улучшается. Если вы убедились, что приготовление домашнего сыра из молока поможет значительно разнообразить меню вашей семьи, и при этом, сыр, приготовленный в домашних условиях, не будет включать в себя различные вредные добавки и представлять угрозы для здоровья ваших домочадцев, то вам необходимо посетить наш интернет-магазин по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов, книг, молочных сепараторов и других товаров для сыроварения. У нас вы найдете все необходимое для приготовления сыра, чтобы в дальнейшем довести приготовление домашнего сыра до совершенства. Все заказанные товары будут доставлены по вашему адресу почтой наложенным платежом или транспортной компанией.

 

 


©Приготовление домашнего сыра из молока. Купить сычужную закваску  в интернет-магазине. Купить закваску для сыра дешево почтой, наложенным платежом. Большой выбор товаров для сыроварения в интернет-магазине.  Купить сычужный фермент с доставкой на дом