Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления сыра

 

 

Купить сычужный фермент дешево можно ЗДЕСЬ!

 

На сегодняшний день, в мире существует около 2000 сыров разных сортов. Вы наверное сами заметили, какое количество сыра, и его разновидности заполнило прилавки супермаркетов. Казалось бы простой процесс выбора сырной продукции, может отнять у вас не одну минуту. Но откуда столько отличий между сырными изделиями? Ведь казалось бы, что сыр делают из того же молока, и используют те же самые технологии. Чтобы ответить на поставленные вопросы, необходимо лучше узнать сам процесс приготовления сыра. Этот захватывающий процесс, начинается еще с поля, где пасут животное, которое в последствии даст нам желанное молоко. Вкус сыра, зависит от таких вещей, как вид животного, климата, погодных условий во время паши, сама пища, которую употребляла скотина. Стоит также принимать в расчет, человеческий фактор. Были ли какие-то добавки в пищу животному, как происходит дойка, в каком материале хранится и перевозится молоко. Нужно понимать, что каждый вид сыра, имеет свою собственную технологию приготовления. И описывать все 2000 способов просто таки нету смысла. Поэтому, нужно провести схожие этапы в процессе приготовления сыра, и подвести итог. Весь процесс приготовления сыра, состоит из 6 схожих этапов. Хочется сразу отметить, что прочитав следующее, вы будете понимать процесс готовки сыра, и спокойно сможете, узнав рецепт, сделать собственный домашний сыр. Для этого вы можете использовать подручные средства, либо, купить специальные инструменты, для приготовления сыра. Сразу хочу сказать, что цены на такие инструменты не высокие, а заказать их можно даже не покидая собственного дома. Для этого вам нужно иметь доступ к интернету, и несколько минут для поиска интернет – магазина, но об этом немного позже.

 

Этапы приготовления сыра

 

 Итак, 6 этапов процесса приготовления сыра. Первый этап – пастеризация. От этого процесса, зависит дальнейшие характеристики сыра. Вообще, можно использовать свежее, парное (сразу после дойки) молоко, и пастеризованное. Можно выделить три режима пастеризации – мгновенная, когда молоко необходимо просто довести до температуры 90 градусов; кратковременная – нужно нагреть его до 70 градусов и выдержать 20 минут; и длительная, при которой выдерживают молоко 30 минут, при температуре в 65 градусов. 2 этап – образование сгустка.  Чтобы приготовить вкусный и качественный сыр, в него добавляют сычужную, либо молочную закваску. При ее добавлении молоко створаживает. При этом, плотная масса отделяется от сыворотки. Эта плотная масса и есть сырной массой. Третьим этапом называют стекание. Во время 3 этапа, сырную массу подвергают определенным процессам, которые способствуют отделению сыворотки. Для ускорения данного процесса, практикуют нагревание сырной массы. Если хотите сделать более по вашему вкусу, на этом этапе можете добавить специи, пряности и т.д. 3 этап, важен для определения структуры сыра, и его дальнейшего вкуса. 4 этап – прессование. Сыр выкладывают в определенные формы, где поддают его процессу прессования. В зависимости от вида будущего сыра, прессованию поддают не все сыры, а только если этого требует его технология. Предпоследний этап – соление. Чтобы оттенить его вкус, сырную массу солят, иногда погружают в солевой раствор. И заключительный этап – это созревание. Чтобы сыр полностью «созрел», его переносят в погреб, либо иное подготовленное помещение, где за ним ухаживают. Каждый вид сыра требует специальных умов для созревания. Температура, влажность – все это влияет на вкус сыра. Сыр в помещение моют, переворачивают, иногда чистят щеткой. Но это далеко не все манипуляции, которые делают с сыром в таком помещении, его могут коптить, обсыпать пряностями и протирать алкоголем. Все что может придумать человеческий разум, для прибавления уникального вкуса сыру. Последние три этапы, больше всего влияют на изменения внешнего вида сыра, его структуры и вкуса. Вот что из себя представляет процесс приготовления сыра. В конечном итоге, пройдя все описанные этапы, получается вкуснейший сыр, очень полезный для здоровья, питательный продукт. Сыры не только интересно готовить, но и очень полезно кушать. Ведь сыр – это большой источник белков, кальция, фосфора, калия и магния.

Вы уже заинтересовались этим действием, и хотите приготовить домашний сыр? Ранее мы уже затронули тему о том, что купить все необходимые инструменты можно в интернете. теперь вы должны знать, как выбрать правильно интернет – магазин. Первое на что ориентируйтесь, это на наличие сычужного фермента, пепсина в магазине. Значит магазин работает с товарами полной цепи приготовления сыра. Если у вас есть собственное хозяйство, вам обязательно нужно купить инструменты, которые помогут вам ускорить процесс приготовления сыра, и вы сможете реализовать плоды своего труда. Домашний сыр сейчас очень ценится, так что на этом можно неплохо заработать. Самым большим преимуществом домашнего сыра в том, что молоко дл приготовления сыра вы выбираете сами, поэтому можете быть уверенны в его качестве. Товар лучше заказывайте почтой наложенным платежом, либо курьерской доставкой. В первом случае, вы имеет большое преимущество, ведь платите только в момент получения товара. Если товар не будет внушать доверия – откажитесь от оплаты. Доставка курьером чаще всего бесплатная, ток что данная услуга очень удобная.

В нашем интернет – магазине, вы сможете найти все необходимое для приготовления сыра! Большой ассортимент по низким ценам!

 

 


©Процесс приготовления сыра. Купить сычужную закваску  в интернет-магазине. Купить закваску для сыра дешево почтой. Большой ассортимент товаров для сыроварения в интернет-магазине. Купить сычужный фермент с доставкой на дом. Сыроварение. Сыроварня