Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Приготовление сыра дома

 

 

Купить закваску для сыра недорого можно ЗДЕСЬ!

 

Сыр — это не только способ сохранения молока на длительный срок. Сыр — это прежде всего чудесный букет вкуса, удовольствия и пользы. Вкус сыра несравним ни с чем и ничем не заменим. Несравнимо ни с чем и удовольствие, которое дарит прекрасный сыр. Что касается пользы, то помимо высокой питательности, сыр также содержит такие вещества как кальций, рибофлавин и витамин В, как и положено молочному продукту. Но насколько содержание сыра магазинного соответствует этим требованиям? Не секрет, что для длительного хранения в любой продукт добавляются вещества, способствующие гибели вредных организмов. Но эти же вещества могут быть губительны и для нашего здоровья. Не всегда продаваемые в магазинах сыры являются сырами в чистом виде. Зачастую под видом сыров продаются сырные продукты, большая часть из которых вообще имеет мало общего с молочным продуктом. Такие сырные подделки изготавливают из пальмового масла с добавлением сои и это однозначно уже не сыры.

Как не попасть на подделку и иметь в рационе настоящий чистый и экологичный, природный сыр? Решение есть -  приготовление сыра дома из экологически чистых продуктов.

Сырье для приготовления сыров следующее — молоко или молочные продукты (сметана, сливки, творог), ферменты для скисания молока (пепсин, лимонный сок), прочие добавки. Чтобы получить идеально чистый и качественный сыр и сырье нужно выбирать качественное. Молоко лучше брать не в магазине, а на рынке или у знакомого владельца коровы или козы. Магазинное молоко — это такой же сомнительный состав, полный добавок, да еще и подверженный пастеризации. Фермент для скисания молока также следует выбирать внимательно. Ранее практиковалось употребление сычужков, которые вытаскивались из тушек ягнят после убоя. Но такой орган достать сейчас не особенно легко, гораздо проще заказать в специализированном магазине пепсин известной торговой марки. Такой фермент вы можете купить в нашем магазине и получить его прямо домой наложенным платежом по почте или любой транспортной компанией.  В магазине можно приобрести и другие материалы для сыроварения в домашних условиях.

Делать  приготовление сыра дома легко, поскольку для производства сыра не нужно особо сложных конструкций. Сложности могут возникнуть разве что только с формами для готового сыра, а также с системой пресса — поршнем и самой установкой. Но и их можно изготовить из подручных материалов. Форма для сыра может быть изготовлена из обычной жестяной банки с продырявленным дном для выведения сыворотки. В такую банку утрамбовывается сырная масса, которая затем отжимается до образования готового твердого сыра. Также просто можно сделать и поршень (прессующий элемент) — из достаточно твердой фанеры просто вырезается круг, чуть меньший по диаметру, чем диаметр формы для сыра. Главное, чтобы поршень легко входил в форму и сжимал сырную массу, утрамбованную в форме. В качестве фильтра используется дуршлаг или сито с покрытым тонкой тканью или несколькими слоями марли дном. Термометр для контроля температуры нагрева используется плавающий для контроля температуры жидкости.

Производится  приготовление сыра дома следующим образом. Молоко помещается в кастрюлю и нагревается до температуры сворачивания молока — тридцати пяти градусов. Если сыр изготавливается не из молока, а из сливок или сметаны, то и температура должна быть выше — почти что температура кипения. Как только молоко нагрелось, его отставляют и добавляют сычужный фермент — пепсин. Иногда после фермента добавляется лимонный сок, лимонная кислота или винный уксус. Добавление фермента и кислоты должно сопровождаться интенсивным перемешиванием и происходить быстро и без задержек, пока температура молока не упала и оно не начало охлаждаться. Перемешанное молоко начинает сворачиваться, и в зависимости от рецепта приготовления сыра, его или помещают в теплое место для медленного сворачивания, или помещают опять в теплую воду и продолжают процесс нагревания до образования густой сырной массы. Когда сырная масса образовалась, происходит процесс слива сыворотки. Густая сырная масса помещается в фильтр — дуршлаг или сито, сыворотка стекает до тех пор, пока совсем не перестанет капать. Но это не значит, что вся сыворотка покинула сырную массу, и для получения настоящего сыра, его необходимо еще отпрессовать. Сыр помещается в специальную форму для сыра, чьи размеры и примет готовая сырная головка после прессования. Сверху форма накрывается тканью, в нее погружается поршень и начинается процесс прессования. Сам процесс прессования происходит под воздействием груза — тяжелых кирпичей или других материалов, помещаемых на поршень. Но прессы промышленного образца имеют другие системы работы — они спрессовывают сыр с помощью механизма закрутки или рычажным способом. После прессования получается идеальный по форме, и, наверняка и по вкусу, сыр, который помещается в холодильник для охлаждения и застывания, а потом подается на стол.

Сколько существует сыроварен, столько существует и рецептов сыра. Каждый мастер готовит любой вид сыра своим, неповторимым способом. Но находит он свой метод только в постоянной практике, изучая, пробуя новые способы изготовления сыра, добавляя новые вещества и  меняя дозы продуктов. Но есть и еще один секрет, чтобы  приготовление сыра дома имело потрясающий эффект. Этот секрет, пожалуй, самый важный ингредиент из всех - это любовь и душевность. Ведь ваш сыр — это подарок вашей семье, вашим близким и любимым людям.

 

 


©Приготовление сыра дома. Купить сычужный фермент в интернет-магазине. Купить пепсин дешево. Товары для изготовления сыра дома в интернет-магазине. Купить сычужный фермент наложенным платежом. Сыроварение. Сыроварня