Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления сыра

 

 

Купить сычужную закваску для сыра недорого можно ЗДЕСЬ!

 

 

Рассмотрим несколько рецептов приготовления сыра. В наши дни домашнее сыроделие очень популярно, и это совсем не удивительно, это же очень увлекательный процесс, а самое главное - сыр очень полезный продукт. А в домашних условиях можно приготовить качественный и очень вкусный сыр. К тому же сейчас можно свободно купить молокосвертывающие ферменты, при помощи которых можно приготовить сыр, не уступающий ни в чем заводскому, ни по качеству, ни по вкусу.

Помимо пепсина (молокосвертывающего фермента) и молока, для некоторых сортов сыра другие ингредиенты и не потребуются. А приправы, пряности и пр. для добавление в сыр всегда есть под рукой. Рассмотрим рецепты приготовления сыров: сычужные сыры, рассольные сыры, творожные сыры.

 

Рецепт приготовления сыра Чеддер. Главной особенностью в приготовлении сыра Чеддер - достичь нужного уровня кислотности при удалении по возможности большего количества влаги, тогда срок годности будет максимальным. Это сложный рецепт и рекомендуется для опытных сыроделов.

 

Этапы приготовления сыра

 

Приготовление сыра начинается с классических шагов.

В молоко добавить необходимое количество закваски и оставить на один час. Сразу, как творог дойдет до нужной кондиции, следует его нарезать на небольшие кубики и помешивать творог до тех пор, пока крупинки немного не затвердят. Начнем творог потихонечку подогревать до 39 градусов, продолжая помешивать до тех пор, пока не станет творог сухим и твердым. Теперь нужно творогу дать возможность на дно кастрюли осесть и проверить кислотность. Если кислотность достаточная, то нужно убрать сыворотку. На чистую хлопчатобумажную ткань переложить творог и обернуть на несколько минут, чтобы сохранилось тепло. Главное - поддерживать температуру творога 35 градусов. Минут через двадцать творог трансформируется в блок. Далее на 4 части блок разрезать и каждые 15 минут переворачивать. Повышение высоты укладки даст возможность убыстрить образование кислоты. Приблизительно через один час нужно убедиться, что пласты гладкие и плоские. Теперь творог следует мелко нарезать или поломать. Добавить соль, солить нужно три раза в течении получаса, прежде чем уложить в форму. Как только кусочки просолятся равномерно укладываем в формочку для прессования, перед этим творог обернув тканью. Теперь прессуем: сначала нагрузка должна быть небольшой, постепенно ее увеличивая. Нагрузку нужно сначала увеличивать через пол часа, потом через час. В процессе прессования будет выделяться сыворотка. Часов через пять или шесть прессования будет плотная, но еще не совсем ровная поверхность. Далее прессуем еще сутки под усиленным прессом, чтобы поверхность стала гладкой и твердой. Теперь возьмем марлю, смочим ее теплой водой и наложим на торцы сыра, выравниваем к краям от центра. Марлю нужно намазать тонким слоем сливочного масла, это бандажу поможет держаться. Также другой торец закрываем и под максимальной нагрузкой прессуем. После прессования полученный сыр уже готов к созреванию, это займет от 8 до 24 месяцев. Сыр нужно будет поместить в сырную пещеру (t 12 градусов, влажность 85%). В течении первых двух месяцев сыр надо будет переворачивать каждый день.

 

Рецепт приготовления сыра «Фета».

 

Для этого понадобится: сухое молоко - 1 килограмм; теплая вода - 1.5 литров; сметана - 150 грамм; соль - чайная ложка; уксус - пол чайной ложки; сычужный фермент.

 

До 35 градусов остужаем 600 мл. кипяченой воды и в ней растворяем сухое молоко 400 грамм, чтобы не было комочков. Далее добавляем сметану и опять размешиваем венчиком. Заранее растворяем сычужный фермент в прохладной, но кипяченой воде. Сычужный фермент добавляем в молочную смесь и интенсивно перемешиваем. Сюда же добавляем уксус и снова перемешиваем молочную смесь. Теперь емкость с молочной смесью укутываем и оставляем в теплом месте на 12 часов. Теперь нам нужно отжать сыворотку. В пластмассовый дуршлаг положим марлю, сложив ее вдвое, а на нее выкладываем сыр. На сыр сверху ставим другую емкость (кастрюлю) с меньшим диаметром, а в эту емкость поставим банку наполненную водой - это для гнета. В это самое время нашему сыру нужно придать форму. Под гнетом держим пять-шесть часов. По истечении этого времени выкладываем его на тарелку и разрезаем на кусочки ножом. Остужаем кипяченую воду и добавляем соль, кусочки сыра укладываем в банку и заливаем соляным раствором. Желательно, чтобы сыр в растворе находился неделю. Сыр получится желтого цвета, ноздреватый и жирный.

 

Рецепт приготовления сыра из творога. Такой сыр очень популярен в Латинской Америке. Сыр изготавливается с помощью элементарной кислотной коагуляции (уксусом, соком лайма или лимона). Такой сыр при горячем приготовлении не плавится.

Ингредиенты: молоко - 5 литров; уксус - 1/4 стакана; соль - пол чайной ложки; перец чили; специи; зелень.

В блендере рубим зелень, специи, перец так, чтобы получились маленькие кусочки. Нагреваем до 85 градусов молоко, следим, чтобы оно не подгорело. Как молоко дойдет до нужной кондиции, надо будет отмерить четвертую часть стакана белого уксуса и вводить в молоко в три приема, при этом постоянно помешивая. Теперь молоко начинает разделяться на сыворотку и творог, и уже минут через пять образуется творожная масса. Далее откидываем через дуршлаг творог. На дуршлаг должна быть постелена марля свернутая в два слоя и обязательно простерилизованная. Теперь дожидаемся пока сыворотка не сольется полностью. Прямо в форме осторожно смешиваем с солью и перцем творог и форму отправляем под пресс. В течении первых 20 минут прессуем с нагрузкой 5 килограмм, потом сыр переворачиваем. Далее увеличиваем нагрузку до 12 килограмм и прессуем часов пять. Готовый сыр хранить в холодильнике, желательно завернуть его в вощеную бумагу либо в закрытой емкости.

 

 


©Рецепт приготовления сыра. Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сычужную закваску дешево. Товары для изготовления сыра в интернет-магазине. Купить сычужный фермент наложенным платежом. Сыроварение. Сыроварня