Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Сычужный фермент животного происхождения

 

 

Купить сычужный фермент животного происхождения недорого можно ЗДЕСЬ!

 

Сыровары, при изготовлении сыров различных видов используют не только натуральные компоненты. Недобросовестные производители могут изготавливать сыр, используя сычужный фермент животного происхождения.

Это, конечно же, приводит к экономии затрат на приобретение сырья для приготовления долгохранящегося сыра. Вообще, любые ферменты используются в производстве всех видов сыра.

Что такое фермент? Это молокосвёртывающее вещество. С помощью ферментов молоко сворачивается для дальнейшей его обработки.

Роль ферментов в сыроварении важна, с помощью них расщепляются молочные белки на отдельные фрагменты. Затем, полученные таким путем фрагменты объединяются вокруг ионов кальция, создавая собой небольшие молочные сгустки. Полученные с помощью ферментов сгустки молока эффективно соединяются между собой, создавая единый молочный сгусток или же непосредственно сырную массу.

Между сыроварами ферменты для приготовления сыров зачастую именуют - сычужным ферментом или же пепсином. Это аналогичное вещество.

Нужно отметить, что пепсин является незаменимым составляющим компонентом в приготовлении твёрдых сортов сыра. Но он с успехом используется в изготовлении мягких видов сыра, тем самым он повышает производительность продукта и помогает сыровару экономить время и трудозатраты.

Само выражение сычужный фермент произошло от производных слов: сычуг, а так же сычужок. Эти слова имели свое значение, то есть засоленный или высушенный фрагмент желудка молодого поголовья млекопитающих животных. Как правило, сычужный фермент животного происхождения получают из желудков телят, козлят и ягнят.

В современном производстве используют различные ферменты. Молокосвёртывающие вещества бывают различные и не только лишь животного происхождения. Ферменты для сыра могут быть химического, а так же растительного происхождения.

Ферменты - это сложные вещества и они обладают уникальной структурой. Аминокислотный состав всех возможных ферментов приблизительно одинаков. Кстати сычужным сыром в настоящее время называют сыр, который был приготовлен с использованием любых молокосвёртывающих ферментов.

Сычужный фермент животного происхождения помогает за короткие сроки свернуть молоко, он обеспечивает быстрое створаживание свежего сырья.

Приобретая сыры, стоит обращать свое внимание на состав и если там имеется надпись сычужный фермент, это говорит о том, что он животного происхождения. Но тут все-таки нужно точно удостовериться в том, что он животный, так как часто производители делают неправильный перевод данного определения.

Особенно стоит обратить внимание на сыр, который привезен из стран ближнего зарубежья. На этикетке такого сыра может быть неправильный перевод, поэтому лучше читать состав сыра на языке производителя.

Переводчики могут попросту половину имеющихся в продукте ингредиентов упустить, преднамеренно оставляя лишь знакомые нам слова и названия веществ.

Один из самых популярных среди производителей сыров сычужный фермент животного происхождения, взятый у забитых домашних животных, таких как говяжий желудок, свиной и куриный. В принципе эти ферменты столь же действенны и аналогичны друг другу.

У этих ферментов есть масса достоинств, к которым можно отнести менее высокую стоимость в сравнении с пепсинами, а так же другие потребительские пункты.

Но есть у таких ферментов и недостатки.

Сыр, который был изготовлен, в производстве которого был использован сычужный фермент животного происхождения, имеет в своем составе животный компонент. Хоть он и минимален, но он все-таки значительно влияет на продолжительность срока хранения продукта. Это и есть отрицательная черта животного фермента.

К тому же нужно учесть тот факт, что и производитель, и потребитель отмечает некий странный вкус такого сыра. Сыр, приготовленный с использованием животного фермента, на вкус немного горчит, что не очень хорошо для употребления в пищу.

Так же отрицательной чертой данного вида сыра - это капризность к условиям хранения. Хранить такие сыры нужно строго при определенной температуре и влажности воздуха. Соответственно, это меньший срок хранения сыра. Когда он изготовлен с использованием химических ферментов или же на растительных ферментах он имеет более продолжительный срок хранения и реализации.

Сычужный фермент животного происхождения - это не сам желудок животного, а железа желудка, если конкретно говорить, то это железа четвертого отдела желудка. Чтобы получить этот фермент химики при помощи солевого раствора добывают его из сухих желудков жвачных животных. Вещество, образовавшееся в процессе химической реакции, называется сычужный фермент.

Сычужный фермент расщепляет белок молока, именуемый казеиногеном. После активной работы фермента из молока получается нерастворимый белок казеин. Таким образом, основной белок молока преобразуется в более твердое вещество сырной структуры, которое медленно расщепляется пепсином. Попадая к нам в желудок, сырная масса медленно расщепляется, тем самым насыщая наш организм.

Сыр без участия в процессе производства ферментов не будет сыром, его состояние не будет столь плотным. Без добавления сычужных ферментов можно приготовить иные разновидности сыра, например мягкий сыр или плавленый сыр. Но такие виды сыров имеют менее продолжительный срок реализации.

 

 


©Сычужный фермент животного происхождения. Купить сычужный фермент животного происхождения недорого в интернет-магазине. Купить сычужный фермент животного происхождения почтой. Купить сычужный фермент животного происхождения наложенным платежом.