Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Как делать домашний сыр?

 

 

Купить сычужный фермент недорого можно ЗДЕСЬ!

 

Сыры, имеющие самую высокую стоимость в мире, изготавливаются на небольших сыроварнях Франции, Голландии и Италии. Делая сыр в небольших количествах, опытные сыроделы используют свои секреты изготовления самых лучших сыров мира, которые передаются из поколения в поколение кулинарными мастерами. Изготовления вкуснейших сыров мира в промышленных масштабах не может быть и в помине, поскольку нельзя сделать с душой то, что будет делаться не человеческими, а механическими руками станков или роботов. А именно при ручной работе сыру передается сердечность и душевность сыродела, вкладывающего в каждый кусочек сыра частичку своей души.

Вот чем отличается домашний сыр от магазинного, изготовленного промышленным способом. Добавьте сюда еще и наличие в сыре промышленном различных добавок и наполнителей сомнительного происхождения, которые так любят на современных пищевых производствах добавлять в продукты для удобства хранения и для придания сыру товарного вида, и преимущества домашнего, чистого и экологичного сыра станет просто несомненным и безоговорочным.

Но чтобы полакомиться домашним сыром, не обязательно платить сумасшедшие деньги,  к тому же достать его не такт то и легко. Вы сами можете сделать отличный сыр у себя дома используя нехитрые приспособления для приготовления домашнего сыра, а также компоненты, которые также несложно достать вместе с рецептами, не отличающимися чрезмерной сложностью.

 

Приспособления для приготовления сыра.

 

Нет ничего проще, как делать домашний сыр на домашней сыроварне. Домашнюю сыроварню можно купить в готовом виде, а можно изготовить собственными руками. И в том и в другом случае вам поможет наш магазин, предлагающий любой товар для приготовления сыра.  У нас вы можете приобрести готовую сыроварню или комплектующие к ней.

 

Элементы сыроварни

 

 Состоит же сыроварня из следующих элементов:

1. Сырная форма, куда насыпается сырное зерно, полученное при нагреве молока.

2. Пресс, с помощью которого сырное зерно или творог прессуются в сырную массу с отжимом остатков сыворотки.

3. Рабочая емкость, в которую наливается молоко для нагревания и последующего выделения сырных зерен и образования сыворотки.

4. Прочие детали и механизмы, обеспечивающие качественное нагревание молока, отделение сыворотки и сырной массы, работу пресса и формирования готового сыра.

Из чего и как делать домашний сыр на домашней сыроварне?

Главным продуктом при изготовлении сыра является молоко. Кроме него используется закваска, а также прочие продукты, согласно вашему рецепту. Домашний сыр — это прежде всего вкус, в то время как при изготовлении сыра промышленным способом большое внимание уделяется внешнему, так называемому «товарному» виду. Для придания сыру этого презентабельного и «вкусного» вида в сыр добавляются различные красители, которые делают сыр не только менее вкусным, но и откровенно опасным для здоровья. Делая сыр дома, не обязательно портить его сомнительными добавками, а если все же вы решили придать сыру цвет, лучше использовать природные экологически чистые красители.

Для приготовления сыра лучше брать домашнее молоко коровы или козы. Такой сыр получится очень жирным и питательным. Магазинное молоко содержит в себе разные добавки, препятствующие его скисанию. Такое молоко будет очень плохо выделять сыворотку и творожную массу.

Закваска выбирается в зависимости от рецепта сыра. Смотря какая закваска выбрана, таким и будет по вкусу сыр. Закваска необходима в процессе приготовления сыра для образования кислоты. Закваску можно сделать по своему собственному рецепту, используя кислое молоко и добавки, а можно использовать специальный порошок или даже обычный йогурт. Для лучшего дозревания молока используется кроме закваски и сычуг — фермент желудка животного. Хотя в последнее время он был практически полностью заменен пепсином. Существует и овощной сычуг — специально для вегетарианцев.

Соль также является основным компонентом в процессе приготовления сыра. Определить концентрацию соли, которую следует добавлять в процессе приготовления сыра, достаточно трудно — лишь с опытом придет умение точно выбирать нужное количество соли для идеального вкуса.

Рецепт - как делать домашний сыр на домашней сыроварне.

Рецептов приготовления домашних сыров существует огромное количество. Все они имеют свои особенности, но и все они имеют одну структуру общих для всех рецептов действий. Итак, обобщив все рецепты приготовления сыров в домашних условиях, можно выделить несколько главных стадий.

1. Нагрев молока — молоко заливается в рабочую емкость и нагревается до температуры образования сыворотки (30-33 градусов Цельсия). Когда молоко нагреется до заданной температуры, в него следует добавить вашу закваску. После перемешивания, молоко с закваской следует оставить в тепле на сутки или чуть меньше, пока молоко не разделится на сыворотку и сырные зерна. В процессе разделения молока в него можно также добавить сычуг или пепсин.

2. После того, как сырный сгусток сформируется, его следует разрезать на небольшие кусочки.

3. Затем кусочки сырной массы следует поместить в контейнер и нагревать до тех пор, пока они не станут достаточно плотными.

4. Плотные куски сыра нужно отделить от сыворотки, слив ее в специальную емкость и отжав сырные куски.

5. В полученную в процессе отжимания сыворотки массу нужно добавить соль в нужном количестве.

6. Готовая сырная масса загружается в сырную форму и прессуется

7. Готовый сыр подвергается окончательной сушке и заливается парафином. Впрочем последнее не обязательно, если вы не планируете хранить сыр слишком долго.

 

 


©Как делать домашний сыр? Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сычужный фермент почтой. Купить пепсин наложенным платежом. Сыроварение