Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Пресс для сыра ручной

 

 

Купить пресс для сыра дешево Вы можете ЗДЕСЬ!

 

Когда в доме есть любители домашнего сыра, то не лишним будет купить пресс для сыра ручной. С помощью ручного пресса вы всегда можете делать свежий, вкусный мягкий и твердый сыр. Ведь для его приготовления необходимо минимум продуктов и оборудования. В домашних условиях приготовить сыр так же просто, как приготовить творог или что-то еще.

Ручной пресс работает путем статического давления на саму головку сыра. Нужно заметить, что с помощью пресса для сыра в домашних условиях можно делать лишь сыры с плоскими стенками.

Его можно применять в прессовании любых видов домашних сыров, единственным исключением являются домашние сыры цилиндрической и удлиненной формы. Пресс можно использовать к данным сырам, если их структуру нужно уплотнить. 

Пресс для сыра ручной бывает в  разных исполнениях. Каждый конкретный вид имеет несколько различных модификаций. Это прямо зависит от того, какие функции пресс должен выполнять. Зачастую на предприятиях по изготовлению сыров используются вертикальные пневматические прессы. Такие производственные прессы одновременно выполняют несколько функций. Они могут состоять из одной, двух, трех и даже четырех рабочих секций. Все эти секции собраны в одну конструкцию при помощи вертикальных цилиндрических стоек. Это большой плюс массового производства, так как одна конструкция одновременно подготавливает достаточное количество сыра.

Пресс для сыра ручной может состоять как из одной, так и из двух секций. В одной секции имеется 3- 6 полок, на которых происходит процесс прессования. Всегда ручной пресс размещается на плоской и жесткой поверхности, обычно, в качестве такой поверхности выступает производственный пол. Пресс оснащен регулируемыми опорами, которые позволяют правильно выставить его по высоте производственного помещения.

Пресс для сыра ручной имеет простое управление. Оно осуществляется при помощи передвижения металлического штока пневмоцилиндра каждого отдельно взятого узла. Управление выполняется вручную путем переключения рукояток распределителей. Давление пресса регулированное. Давление можно варьировать и регулировать силу прессования путем вращения имеющейся на прессе рукоятки под названием фильтр-регулятор.

 

Особенности ручного пресса для сыра

 

Ручной пресс для сыра имеет массу особенностей, о которых нужно знать каждому сыровару.

Первое преимущество, которым обладает ручной пресс - это возможность прессования сырных головок больших размеров, например швейцарского сыра. Пространство под прессом не ограничено и это дает возможность закладки под пресс различного размера головок. Ручной пресс имеет пульт управления, что обеспечивает простоту и легкость в его эксплуатации.

Управление стойками можно осуществлять с пульта, который обеспечивает  работу пресса без необходимости ждать полного заполнения всех ячеек пресса.

Вся конструкция ручного пресса выполнена из нержавеющего металла. В производстве сыров не допустимо окисление металла, это портит вкус и снижает качество готового продукта. Пресс не имеет каких-либо деталей из черного металла.

Ручной пресс оборудован лотком для сбора стекающей сыворотки. Жидкость удаляется из сырных головок в процессе прессования и не растекается по производственному помещению, что исключает бактериальное обсеменение поверхности пола.

Пресс для сыра ручной состоит из нержавеющего корпуса из перфорированного листа металла. Для нагнетания давления используется винтовой пресс с металлической тарелкой. Винт двигает поршень пресса, он расположен на верхнем конце там, где расположена рукоятка для вращения винта.

При нажиме тарелки на сырную головку выделяется сыворотка, которая стекает по желобам в поддон, из поддона жидкость поступает в сборную емкость. Поддон так же выполнен из нержавеющей стали.

В принципе пресс для сыра ручной вполне пригоден для использования в других целях. Его можно применять для получения чистого сока ягод, фруктов, овощей.

Вес пресса не может быть слишком маленьким, на то он и пресс! Средний вес пресса составляет коло 15 кг.

Почему частные сыроделы выбирают ручной пресс для сыра? А ответ довольно прост. Таким образом, мастер сырного дела может регулировать и контролировать весь процесс. Все циклы будут под контролем, только так можно получить по-настоящему вкусный сыр.

 

На что обратить внимание при выборе ручного пресса для сыра?

 

При выборе ручного пресса вам нужно обращать свое внимание на материал, из которого изготовлен пресс. Во первых он должен быть прочным, а во вторых нержавеющим или со специальным антикоррозийным покрытием. Убедитесь, что все детали исправны и качественно выполнены.

Не менее важно знать какого объема загрузочная корзина пресса. От этого показателя зависит, какого размера сырные головки вы сможете получать. Визуально можно оценить размеры корзины, а именно оценить ее высоту и ширину.

В продаже можно найти ручной пресс для сыра, который монтируется на плоскую поверхность, например стол или верстак. Но есть и такие модели, которые устанавливаются на ножках. Убедитесь, что ножки имеют отверстия, которые позволят закрепить на поверхности данную конструкцию.

Важно приобретать пресс от зарекомендованных производителей. Не стоит покупать пресс у домашних мастеров, это не даст гарантии качества пресса. Изготовленный в заводских условиях пресс будет служить долго и исправно, и вы сможете приготовить с помощью него не один десяток головок вкуснейшего сыра.

 

 


©Пресс для сыра ручной. Купить пресс для сыра недорого наложенным платежом. Купить пресс для сыра почтой. Распродажа прессов для сыра