Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления домашнего сыра

 

 

Купить сычужный фермент дешево можно ЗДЕСЬ!

 

Для того чтобы полакомиться вкусным, полезным, натуральным сыром совсем не обязательно ехать в деревенскую глубинку и заводить коров и коз. И уж тем более не следует искать на прилавках магазинов сыр с этикеткой «Домашний» – ничего  кроме консервантов и красителей в его составе вы не найдёте. Так как же быть, сыра-то хочется?   

 

Сказать, да Бог с ними, с этими химикатами, а где и нет, может каждый, а вот попробовать раскрыть секрет рецепта приготовления домашнего сыра под силу единицам. Зато как приятно получать вместе с полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами ещё и комплименты в свой адрес.

 

Решив готовить сыр в домашних условиях, не торопитесь приобретать специальное оборудование. Подробнее ознакомьтесь с функциями, которые несёт тот или иной предмет, наверняка вам удастся найти равнозначную замену среди подручных материалов и предметов.  

 

Самыми популярными сортами сыра для приготовления на домашней кухне являются: моцарелла, фета, а так же домашний и сливочный сыры. Их все объединяет то, что они относятся к так называемому мягкому сорту сыра. В отличие от сыров твёрдых сортов, их можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.  Такие сыры отлично подходят как для приготовления разного рода салатов, так и для отдельного употребления.

 

Если вы никогда не готовили сыр дома, но у вас появилось такое желание, тогда рецепт приготовления сыра Домашний должен появиться в вашей тетради с рецептами самым первым. Не смотрите на то, что список ингредиентов для приготовления сыра невелик. За кажущейся простотой соединения компонентов скрывается сложный технологический процесс, осилить который непросто, но возможно. Для этого стоит быть предельно внимательным и осторожным в течение всего процесса приготовления сыра.

 

Конечно же, было бы неплохо, если бы в первый раз вы готовили свой домашний сыр под чутким руководством профессионального сыродела, ну или хотя бы человека, который знает рецепт приготовления домашнего сыра как свои пять пальцев, например, бабушка. Однако умные люди не зря придумали интернет, который может помочь в любой ситуации, разве что не сделает за вас.

 

 Давайте пройдём путь приготовления домашнего сыра вместе с самого начала, когда сыр – это ещё молоко и до того момента, когда можно подавать готовый продукт на стол и слушать похвалу родных и друзей.

 

Начинаем с того, что находим рецепт приготовления домашнего сыра. Надо отметить, что единого варианта нет, как нет одного рецепта приготовления домашних пирогов. Вы подбираете оптимальный для себя вариант согласно вкусовым предпочтениям, а так же ориентируясь на наличие  тех или продуктов в вашем холодильнике. Мы взяли самый широко распространённый рецепт.

 

Для приготовления вам понадобится:

•          1 кг творога

•          1 л молока

•          2 желтка

•          100г сливочного масла

•          2ч. л. соды

•          1 неполная ч. л. соли

 

Со списком продуктов ознакомились – всё просто и понятно. Теперь давайте посмотрим, какое нам потребуется оборудование и материалы. Здесь дело обстоит не так легко, но незаменимых предметов, как известно, не существует особенно, когда в ход идёт безграничная человеческая фантазия.

 

Итак, нам потребуются:

•          2 кастрюли (большего и меньшего диаметров)

•          миска

•          форма для сыра

•          пресс

•          дуршлаг

•          деревянная ложка с длинной ручкой

•          марля

 

Теперь следует внимательно изучить последовательность действий и мысленно представить каждый пункт процесса приготовления домашнего сыра. Это не только поможет вам настроиться на рабочий лад, но и в очередной раз проверить наличие или отсутствие тех или иных ингредиентов, материалов или оборудования.

 

Технология приготовления домашнего сыра:

 

1.         Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.  Доводим молоко до кипения.

 

2.         В кастрюлю с молоком добавляем творог и варим, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

 

3.         Подносим марлю под струю воды и, намочив, слегка отжимаем. Складываем марлю в два слоя, и  застилаем  ею дуршлаг.

 

4.         Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг с марлей. Ждём, пока сыворотка полностью стечёт. Отжимаем творожную массу.

 

5.         В отдельной посуде взбиваем  мягкое сливочное масло с желтками. В полученную массу добавляем соду и соль.

 

6.         Отжатый творог перекладываем во вторую сухую кастрюлю. Она должна быть меньшего диаметра, чем первая. Творог соединяем с получившейся массой, и тщательно перемешиваем.

 

7.         В кастрюлю большего диаметра наливаем  воду и доводим ее до кипения. В нее помещаем кастрюлю меньшего диаметра.

 

8.         Варим полученную массу  на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, до тех пор, пока она не превратится в  тягучую и практически однородную.

 

9.         Перекладываем горячую массу в форму и обильно смазываем ее сливочным маслом. Сверху придавливаем ее нетяжелым прессом  и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

 

10.       Через указанный промежуток времени достаём сыр из формы и, нарезав на кусочки, подаём к столу.

 

Помните, что такой сыр обязательно следует хранить в холодильнике  и не оставлять надолго в тёплом месте или под воздействием прямых солнечных лучей. Срок хранения такого сыра невелик (всего несколько дней), так как он ничем незащищён от вредных микроорганизмов и плесени.

 

Обязательно попробуйте приготовить домашний сыр на вашей домашней кухне и ваши домашние безусловно не останутся равнодушными. Со временем можно будет поэкспериментировать со специями, травами и пряностями и тогда каждый член семьи сможет выбрать свой любимый вкус домашнего сыра.

 

 


©Рецепт приготовления домашнего сыра. Купить пепсин недорого в интернет-магазине с доставкой на дом. Купить сычужный фермент почтой. Купить сычужную закваску наложенным платежом. Товары для приготовления сыра в домашних условиях