Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Оборудования для сыроварни

 

 

Купить сыроварню дешево можно ЗДЕСЬ!

 

В настоящее время можно найти множество сыроварных производств. Они пользуются большим спросом, так как сыр является продуктом первой необходимости. Он содержит массу полезных веществ и считается одним из самых сытных пищевых продуктов.

Сыровары не представляют сыроварню без необходимого оборудования. Только с хорошим и качественным оборудованием можно производить сыр лучшего качества. Единиц оборудования для сыроварения не мало, они исчисляются десятками. 

Оборудование для сыроварни стоит не дешево, но оно того стоит.

Основное оборудование, которое часто используется для изготовления сыра это ванны, линии отжима, отделители сыворотки, сырные формы, стеллажи, емкости, и другие автоматизированные машины.

Первый этап сырная масса проходит в ваннах. Там выполняется посолка сыра, он насыщается солью и получает вкусовые качества. Процесс посолки полностью механизирован. В автоматическом режиме выполняется загрузка, выгрузка полуготовых головок сыра. Ванная гарантирует непрерывную циркуляцию рассола, который применяется для посолки сыра.

Во время этого процесса значительно укорачивается общее время всего этапа. В посолочной ванне на должном уровне поддерживается постоянный уровень рассола.

Следующее, используемое в производстве сыра оборудование - это линия отжима.

Это не менее важное оборудование для сыроварни. Если разбирать линию отжима как конструкцию, то тут можно сказать, что она выполнена как привычный транспортер. На ленте имеется специальное устройство для первичного отведения сыворотки от сырной массы, а так же имеется система, которая выполняет сбор и отвод образовавшейся сыворотки.

Сыроварное оборудование укомплектовывается отделителем сыворотки.

Отделитель сыворотки  отделяет жидкую часть от твердых частиц и сырное зерно от сыворотки. Весь этот процесс выполняется путем насыпи. В это время происходит отделение сырного зерна для последующего производства твердых видов сыра.

Следующее важное оборудование - это сырные формы. С помощью форм происходит формование стандартных сырных головок. Они формируются из сырного зерна, взятого из метода насыпи. Таким образом, происходит производство сыра путем самопрессования.

Так же необходимое оборудование для сыроварни это пресс-тележки. С их помощью сыр перемещают по производственным помещениям. Пресс-тележка в первую очередь предназначается для того, чтобы выполнять обработку сырного зерна, а именно важно правильно отделить сыворотку от сырного зерна. Этот метод дает возможность получить сырные брикеты. По своей конструкции она напоминает некий металлический скелет. Это сварная рама, которая оснащена ванной и тремя металлическими пневмоцилиндрами.

Важным этапом всего производства является укладка сырных головок на сырные стеллажи. Стеллажи служат для складирования, а так же транспортировки больших объемов сыра. Туда закладываются сырные головки и они могут там храниться долго, то есть весь производственный процесс. Стеллажи предназначены для хранения сырных головок, когда те проходят дозревание.

Следующим видом оборудования для варения сыра является ёмкость или емкости с ферментаторами.

Что такое ферментатор? Это герметичная в форме цилиндра нержавеющая емкость оборудованная датчиком контроля температуры. Система оборудована устройством, которое обеспечивает подачу стерильного воздуха. Она же имеет автоматическую мешалку с электрическим приводом. Ферментатор имеет нижнюю часть конусного вида, она служит сборником осадка. Она же оборудована краном для слива жидкости в нижней ее части.

Оборудование для сыроварни состоит так же из клипсатора автоматического действия.

Это своеобразное автоматизированное оборудование. Оно служит для фасования пастообразных  продуктов питания в оболочку из полимера. По внешнему виду это похоже на рукав в виде колбасы. Клипсатор работает в автоматическом режиме и идеально расфасовывает любые вязкие продукты.

В производстве сыра используется и станция. Эта конструкция визуально выглядит как пост по приемке и учету молока. Его внешний вид выполнен как рама оборудованная насосом. Насос имеет электронный счетчик для учета расхода любой жидкости. Так же он имеет фильтр для очистки свежего молока, резервуар для отделения воздуха, что позволяет улучшить точность всех замеров. Конструкция имеет систему клапанов, которые оборудованы пневматическим пультом управления.

В набор оборудования для сыроварения входит промышленный блендер по иному сказать можно, что это смешиватель. Он гарантирует отличное качество смешивания сухого молока или же его восстановления из сухой смеси. Такие смеси используются в изготовлении йогуртов, многих молочных десертов, и других технологических веществ. Блендер промышленного вида используют в приготовлении косметических средств, кремов и других химических препаратов.

К оборудованию можно причислить и конвейер. По нему движется разного вида сырье. Оно помогает объединить различного вида процедуры, соединить в одно целое разные технологические операции. Таким образом, получается автоматизированное производство, которое выстраивается из цепочки циклов. С помощью конвейера производитель может транспортировать продукцию внутри цеха на автоматизированном уровне. С помощью него выполняется и транспортировка уже готовых продуктов непосредственно на склад.

Оборудованием по производству сыра является и установка для подогрева воды. Этот метод дает возможность очищать и подогревать сырье до необходимой температуры. Он позволяет поддерживать стабильный напор воды, которая применяется в разных целях для поддержания производственного процесса.

Оборудованием можно назвать и автоматизацию. Это программированные производственные процессы. Автоматизация - это комплексные системы для выполнения контроля, а так же для выполнения управления машинами. С помощью них можно легко отслеживать все нужные параметры и изменения технологии. Это дает возможность сразу же реагировать на мельчайшие изменения. Так производитель может сделать оперативное устранение неполадок, а так же в автоматическом режиме регулировать весь процесс производства.

Оборудование для сыроварни - это так же и турбомиксер. Он используется для обеспечения подачи массы в потоке, он гарантирует качественное смешивание, а так же растворение разных сухих веществ и жидких  наполнителей.

К оборудованию для сыроварни можно отнести и установку для обеззараживания воды. Это УФ фильтр, который позволяет очищать смесь от возможного бактериального заражения. В первую очередь такую очистку проходит вода, которая используется в производстве сыра. 

Вообще любое оборудование для сыроварни должно быть изготовлено исключительно из экологических материалов. В качестве металла используют нержавеющую сталь, она не окисляется и не вредна для здоровья человека, который будет употреблять в пищу данный продукт.

 

 


©Оборудования для сыроварни. Купить сыроварню недорого в интернет-магазине с доставкой на дом. Купить сычужный фермент почтой. Купить сыроварню наложенным платежом. Товары для приготовления сыра в домашних условиях