Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Приготовления сыра в домашних условиях

 

 

Купить пресс для сыра дешево можно ЗДЕСЬ!

 

Жители городов, как правило, бывают поглощены либо «любимой» работой, либо долгожданным отпуском. Подобный круговорот не даёт возможности сказать себе стоп хоть на мгновение и задуматься не только о качестве жизни, но и о качестве потребляемых продуктов. Безусловно большинство жителей развитых стран не испытывают недостатка в продуктах питания. Каждый наполняет свою потребительскую корзину согласно доходу. Означает ли это, что качество продуктов в сумке с товарами более состоятельного покупателя окажется выше дешёвых аналогов? Конечно же, нет.

 

Благодаря большому количеству информационных теле и радиопередач люди, не имеющие никакого отношения к производству продуктов,  потихоньку начинают разбираться в том, как и из чего готовят то, без чего не обходится ни один завтрак, застолье или перекус. В шкафах с бытовой техникой постепенно начинают появляться йогуртницы с функцией приготовления творога, хлебопечки, мультиварки и аэрогрили. Готовить дома становится модно, вкусно и просто. Каждый ингредиент, входящий в состав приготовленных продуктов, проверен на свежесть, а главное понятен. Никакого сорбата калия, цитрата натрия, гуаровой камеди или сорбиновой кислоты только натуральные продукты.

 

Так, например, по утверждению производителей сыра, процесс  его изготовления очень сложный и длительный. Для того, чтобы этот процесс ускорить и поставить на поток, необходимо использовать некоторые ферментные препараты, выговорить название которых даже язык не поворачивается.  Возможно, приготовление сыра в домашних условиях покажется непростым занятием для начинающих кулинаров. Тем не менее, ингредиенты, входящие в состав такого сыра, найдутся на каждой кухне, а мастерство, как известно, приходит с опытом. Зато о пользе такого сыра можно слагать легенды.

Научно доказано, что белков, жиров и других питательных веществ в сыре гораздо больше, чем в других молочных продуктах, а по энергетической ценности сыр превосходит даже мясо. Сыр – это источник витаминов и аминокислот. Кроме того, в нём содержится цинк, кальций и фосфор. Всё это необходимо  для формирования здоровых клеток в организме. Вот почему сыр очень полезен, особенно для молодого растущего организма, для беременных и кормящих женщин, для людей, чьи профессии связаны с повышенными умственными и физическими нагрузками.

 

Если же вы всё-таки сделали выбор в пользу здоровой домашней пищи и намерены начать с приготовления сыра в домашних условиях, вам необходимо ознакомиться с общими представлениями о разновидностях ваших будущих кулинарных шедевров.

 

Давайте начнём с того, что сыр, согласно определению, – это пищевой продукт, который получают из молока с использованием свёртывающих его (молоко) ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения.

Таким образом, можно сделать вывод, что сыры бывают твёрдые, средней мягкости  и мягкие. Будьте готовы к тому, что, скорее всего, в домашних условиях вам удастся приготовить лишь мягкие или  средней мягкости сорта сыра в силу отсутствия специального оборудования. Однако, как говорится, где наша не пропадала, да было бы желание.

Можно сказать, что, варьируя сортами молока и способами его переработки, вы сможете легко создавать разные виды сыра и, возможно, создадите свой неповторимый продукт. Однако, на начальном этапе обучения приготовлению сыра в домашних условиях необходимо чётко следовать всем рекомендациям опытных сыроделов.

 

1.         Качественный сыр – это сыр, приготовленный из качественного молока. Лучше всего использовать домашнее молоко от козы или коровы с продолжительностью свёртывания не более 40 минут. В противном случае получится дряблый, плохо отделяющий сыворотку сгусток. В крайнем случае, подойдёт пастеризованное молоко, срок хранения которого не больше семи дней, однако дозу бактериальных заквасок придётся увеличить.

 

2.         Приступая к приготовлению сыра, убедитесь, что всё необходимое у вас под рукой начиная от ингредиентов и заканчивая оборудованием. Возможно «оборудование» - это громко сказано. На вашей домашней кухне вполне может не оказаться, например, пресса для сыра. Тогда вам следует подумать, чем его можно заменить. В интернете есть масса примеров изготовления пресса для сыра при помощи подручных материалов. В крайнем случае, можно сделать покупку через интернет-магазин.

 

3.         Не бойтесь экспериментировать. Сыр практически невозможно испортить, если соблюдать технологию приготовления. Вы даже не представляете, как много сортов сыра появилось на свет благодаря кулинарным ошибкам. Зато, добавляя  специи, регулируя давление поршня на сырную массу и набравшись терпения, вы легко сможете превратить нежную моцареллу в острый чеддер (чеддер созревает не меньше шести месяцев ).

4.         Поражение – это ещё не конец. Будьте готовы к тому, что первый блин может оказаться комом. Приготовление сыра в домашних условиях – процесс всё-таки непростой, однако, по мнению некоторых хозяек, приготовить сыр куда проще, чем испечь пирог. В любом случае, никогда не останавливайтесь на полпути, и у вас обязательно получится побаловать своих домашних сыром собственного приготовления.

 

Возможно, кому-то приготовление сыра в домашних условиях покажется пустой тратой времени – всё покупается, однако, если вы хоть раз попробуете настоящий домашний сыр, вы уже просто не сможете отказывать себе в этом удовольствии, а сыр, приготовленный своими руками – это удовольствие вдвойне.

 

 


©Приготовления сыра в домашних условиях. Купить закваску для сыра недорого в интернет-магазине. Купить пресс  для сыра почтой. Купить сычужный фермент наложенным платежом. Товары для приготовления сыра в домашних условиях