Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Приготовление домашнего сыра из творога

 

 

Купить пепсин Meito дешево можно ЗДЕСЬ!

 

Уже многие убедились, насколько просто и быстро можно приготовить сыр в домашних условиях. Но наиболее важным здесь является то, что есть возможность сделать сыр любой жирности и нужной калорийности, и кроме того, сыру можно придать именно те вкусовые качества, каким отдают предпочтение ваши домочадцы. Можно приготовить сыр, который будет настоящим деликатесом и очень удивит ваших гостей. В любом случае все зависит от вашего желания и ответственного отношения к этому, хотя и простому, но в то же время требующему определенных навыков и внимания, процессу. Сыр может быть приготовлен из молока, творога, сливок, и в каждом случае это будет совершенно другой сыр, как по качеству, так и по вкусу. Приготовление домашнего сыра из творога в последнее время стало особенно популярным, поэтому предлагаем рассмотреть некоторые способы и рецепты приготовления такого сыра.

 

На что обратить внимание при изготовлении сыра из творога

 

В первую очередь следует обратить внимание на сырье, то есть на творог, из которого будет готовиться сыр. Конечно же, можно пойти в магазин и купить творог, причем именно такой жирности, какой необходимо, в зависимости от того, какой жирности сыр вы хотели бы получить. Если вы не очень доверяете магазинным молочным продуктам, то можно приобрести творог на рынке, где и качество, скорее всего будет лучше, и жирность больше.

Но есть еще один вариант. Творог можно приготовить в домашних условиях. Если уж мы замахнулись на приготовление сыра, то с творогом легко справится даже начинающая хозяйка. Творог приготовить можно различными способами. Здесь приведем лишь самые простые, которые требуют минимум затрат времени.

Первый способ пришел и далеких семидесятых. Именно такой творог рекомендовали в те годы педиатры для вскармливания малышей. Кстати, он и сейчас достаточно популярен среди молодых мам, которые не очень доверяют качеству продуктов для детского питания. А приготовить такой творог можно за несколько минут, то есть ровно за столько времени, сколько будет закипать молоко. Потребуется 5% раствор хлористого кальция в ампулах или в бутылочке. На один литр молока необходима одна столовая ложка раствора или одна ампула. Доводим молоко до кипения и выливаем в него хлористый кальций. Полученную массу откидываем на дуршлаг с марлей, а затем в марле подвешиваем для полного стекания жидкости .Творог можно приготовить и другими способами, использовав при этом различные закваски или уксус.

Итак, творог у нас уже есть, и теперь можно начинать приготовление домашнего сыра из творога. Творог предварительно следует два раза пропустить через мясорубку, что консистенция сыра в дальнейшем получилась однородной. Можно, если творог достаточно мягкий, просто протереть его. На 500 граммов творога нам понадобится 0,5 литра молока любой жирности. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, затем выкладываем в молоко творог. Доводим до кипения и выдерживаем 5-7 минут, периодически помешивая. Получившуюся массу откидываем на дуршлаг, в который уложена марля и чем-нибудь придавливаем, чтобы вышла вся жидкость. Затем, поместив сырную массу в глубокую миску, быстро вмешиваем в нее сливочное масло, примерно 50 граммов, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды, которая способствует образованию воздушных пузырьков, и в результате сыр получается с дырочками, как мы все его и представляем. Желательно всю эту массу в течение одной минуты прогреть на самом маленьком огне. Затем, немного остудив уложить в форму, смазанную маслом и поместить в холодильник. Буквально через час сыр можно подавать к столу. На приготовление такого сыра затрачивается не более тридцати минут, а его вкус и качество вас приятно поразят. Можно проявить креативность и добавить в сыр различные специи и зелень, можно подкрасить сыр при помощи шафрана, тогда он получится золотистым. И при всем при этом в вашем сыре не будет ни одного вредного компонента, сыр будет натуральным, а главное, свежим.

Приготовление домашнего сыра из творога может иметь различные варианты, но по своей суди все способы идентичны. Иногда можно в массу добавлять яйца, иногда только желтки. Можно проявить фантазию и приготовить сыр с различными наполнителями, такими, как оливки, ветчина, грибы. Получится не только оригинально ,но и вкусно.

Если речь идет лишь о пробном варианте приготовления домашнего сыра из творога, то вполне можно обойтись имеющейся посудой и подручными средствами, например, кастрюлей с водой вместо пресса. Если же заниматься сыроварением постоянно, хоть и не в больших объемах, желательно обзавестись соответствующим оборудованием, которое значительно облегчит все работы по приготовлению сыра. К примеру, если у вас будет сепаратор, то вы легко сможете регулировать жирность молока, а, следовательно, и жирность сыра. А, став обладателем пресса, вы сможете получать сыры самых твердых сортов. Кроме того, многие сорта сыров готовятся с добавлением различных заквасок, пепсина или сычужного фермента, а такие препараты не всегда можно найти в обычных магазинах. Все, что необходимо для приготовления домашнего сыра, вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов, книг, молочных сепараторов и других товаров для сыроварения. Просмотрев каталог, вы сможете подобрать и заказать любой понравившийся товар, который будет доставлен вам почтой наложенным платежом или транспортной компанией.

 

 


©Приготовление домашнего сыра из творога. Купить микробиальный пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сычужный фермент почтой. Купить пепсин животного происхождения наложенным платежом. Распродажа товаров для сыроварения