Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsyr@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Сливочный сыр в домашних условиях

 

 

Купить пепсин для сыра можно ЗДЕСЬ!

 

В интернете, на различных кулинарных телевизионных каналах все чаще появляются рецепты десертов, основой которых является сливочный сыр. Все выглядит так аппетитно, что любой хозяйке хотелось бы приготовить такие блюда, но все не так просто, как кажется. Оказывается, далеко не в каждом магазине можно приобрести сливочный сыр, а если он все-таки есть в продаже, то цена на него довольно высокая. Что же это такое, сливочный сыр? И какие же ингредиенты используются для его приготовления, которые делают его таким дорогим?

На самом деле, ничего необычного в составе таких сыров нет. В основе их лежит обычное молоко с достаточно высокой жирностью или сливки. Просто способ приготовления сливочного сыра несколько отличается от других сыров. И консистенция сливочного сыра более нежная, кремообразная, отчего и название «крем-сыр». Это мягкий сыр, имеющий умеренно выраженный вкус и не требующий периода созревания. Сливочный сыр может быть сладким, а может содержать в себе различные добавки, например, соль, чеснок, травы, специи.

Приготовить сливочный сыр в домашних условиях можно очень просто. В некоторых рецептах используются различные закислители, например, лимонный сок. В других используется традиционные ферменты, такие, как пепсин. В любом случае можно приготовить сливочный сыр, который по вкусу и качеству будет не хуже таких известных сыров , как маскарпоне, «Филадельфия» и другие, а может в некоторых случаях и лучше, так как мы знаем, что в магазинах качество далеко не всех молочных продуктов соответствует тому, что рекламирует производитель. И, чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, не потребуется никаких специальных приспособлений.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления сливочного сыра. Независимо от того, что в способах их приготовления существуют некоторые различия, в конечном результате получается сыр, максимально приближенный по вкусовым качествам к тем, что можно приобрести в магазинах. Так что попробовать стоит.

Самый простой способ, который изобрели наши находчивые хозяюшки, это приготовление сливочного сыра из сметаны. Причем, никаких ингредиентов больше не потребуется. Естественно, сметана должна быть домашняя, а не приготовленная на основе крахмала, какую иногда можно купить в магазине. Технология очень проста. В марлю, сложенную в четыре слоя поместить сметану и подвесить в холодильнике примерно на 10 часов. По истечении этого времени в марле останется густая сырная масса. Полученный сыр можно использовать и в таком виде, а можно его взбить. Тогда получится сыр, более напоминающий известный всем маскарпоне. Вкус полученного сыра будет практически идентичным с магазинным. Разве что профессиональный дегустатор сможет найти отличия.

Сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить из сливок. И здесь стоит отметить, что сливки должны быть качественными, желательно, домашние. Рецепт приготовления сыра из сливок несколько сложнее, то тоже не занимает много времени. Для начала можно попробовать приготовить небольшую порцию сыра, примерно 200 граммов. Для это потребуется 0,5 литра сливок. Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на водяную баню, прогревая их примерно до 80 градусов. Затем добавляем в сливки лимонный сок (1 столовая ложка). Сок должен быть свежевыжатым и процеженным, чтобы в сырной массе не остались лимонные волокна. Массу следует непрерывно помешивать до загустения, после чего оставляем ее в закрытой кастрюле примерно на 10 часов. По прошествии этого времени , когда от сырной массы отделится сыворотка, сыр укладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешиваем в холодильнике, предварительно подставив под него какую-то емкость. Когда стечет вся лишняя жидкость , сыр можно считать готовым. Его также можно употреблять в том виде, каким он получился, а можно взбить, тем самым максимально приблизить его консистенцию и вкусовые качества к оригиналу. Можно регулировать кислинку сыра по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока, который, кстати, можно в случае необходимости заменить на лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.

Как мы убедились, сливочный сыр в домашних условиях приготовить очень просто. При это появляется возможность не только приготовить любые блюда и самые изысканные десерты, например тирамису, чизкейк и многие другие, но и значительно сэкономить свои денежные средства. Кроме того, приготовив сливочный сыр в домашних условиях, вы будет полностью уверены в его качестве, так как в нем могут содержаться только качественные ингредиенты без каких-либо вредных добавок.

Возможно, приготовив сливочный сыр, вы захотите попробовать готовить и другие виды сыров, которые также с успехом можно готовить в домашних условиях. В этом случае ваше семейное меню будет значительно разнообразнее, благодаря присутствию в нем всегда свежих и самых разных видов сыров. Для приготовления сыра в домашних условиях могут потребоваться некоторые приспособления, приборы и ферменты для заквашивания молока, при использовании которых можно добиться самого высокого качества сыра. Все это можно приобрести в нашем интернет-магазине по продаже пепсина, сычужного фермента, прессов, книг, молочных сепараторов и других товаров для сыроварения. Все выбранные и заказанные вами товары будет доставлены по вашему адресу почтой наложенным платежом или транспортной компанией.

 

 


©Сливочный сыр в домашних условиях. Купить пепсин недорого в интернет-магазине. Купить сычужную закваску почтой. Купить пепсин растительного происхождения наложенным платежом. Распродажа товаров для сыроварения