Копчение - это наиболее древний и экологичный метод
обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым
дымом из мяса, рыбы или сала выводятся все вредоносные
микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи
увеличивается, а вкусовые качества усиливаются. Холодным
копчением называется обработка продуктов дымом с
температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться
много часов, а то и несколько дней. Дымогенератор - это
неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен
для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Коптильня
холодного копчения проста в использовании, экологична,
надежна, а потому пользуется повышенным спросом среди
населения.
Принцип работы коптильни холодного копчения:
1. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо
проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед
копчением заранее подготовьте продукты: просолите и
обработайте приправами, оставьте на несколько дней.
2. Разместите продукты в емкости для копчения.
3. В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не
доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно
использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груши, вишни.
4. Закройте крышку дымогенератора
5. Закрутите барашек
6. Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке
дымогенератора
7. Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи
воздуха.
8. Подожгите щепу через отверстия для розжига.
9. После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор
с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга
Технические характеристики коптильни:
Напряжение 220В
Мощность 2,9Вт
Род тока переменный
Производительность компрессора 2,5х2л/мин
Размеры: 635х345х345мм
Комплектация коптильни:
корпус дымогенератора
емкость для копчения большая
шпилька - 4шт.
гайка - 16шт.
шайба М8 - 16шт.
силиконовый шланг с пластиковым тройником в сборе
гофрированный шланг
воздушный компрессор
паспорт
упаковочная коробка
При
покупке коптильни Вы можете также приобрести:
а) Щепа
натуральная яблочная для копчения (2 литра) - 150 руб.

б) Книга
"Блюда из коптильни" (258 страниц) - 500 руб.

в) Набор для
вакуумного консервирования продуктов ВАКС - 900 руб.

г) Термометр кухонный (-50 до +300 С) - цена с доставкой
650 руб.
